※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がおもちゃで遊ぶことが少なく、動きたがる様子。実母から「昔は静かだった」と言われ、個性を考えている。要相談。

生後9ヶ月の男の子を育てています。(もうすぐ10ヶ月)

おもちゃでも遊ぶのですが、
基本的にはハイハイやつかまり立ちで動いています。
(指差し、バイバイ、ハーイ等の手を使った動作はまだできません)

とにかくじーっとおもちゃで遊ぶことが
ほとんどないです。

ご飯屋さんに行ってもバンボとか椅子でジッと座っている赤ちゃんをよく見かけますが、息子はおもちゃや大好きなシナプシュを見せていても動きたい!とグズってしまいます。

まあ個性なのかな…と考えていたところ
実母に〈あなたの頃はこんなに動いてなかった。ジッとおもちゃで遊んでた気がする。普通にご飯とかも行けてたよ。男の子だからかな。〉と言われ気になってしまいました😢

こんなものですかね?(´._.`)💦

コメント

5k..mama

うちの子もじーっとして遊ぶこと殆どないですよ🤣
動くの大好きで常に動き回ってます!
なので全然気にしなくても大丈夫です😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そう言って頂けて安心しました😢👏🏻

• 4月19日
らすかる

外食とかは動き待ってますね😅
おはなし会とか興味あるものはジーーーっと見てますが、外食で自分がお腹いっぱいになったらウゴウゴあっちに手を伸ばしこっちに手を伸ばしで私は片手で制しながら食べてます😂
女の子は比較的外食しやすかったです😌
それは大きくなった今でもなんですけどね。3歳の男の子…自分が食べ終わったら「帰ろっか!」とウロウロしたがります:(´ཀ`」 ∠):

うちの子も9ヶ月ですが、ちっともジッとしてないですよ❗️
もうハイハイやら掴まり立ちして伝い歩きやら…とにかく起きてる間は動きっぱなしです🤣
ジッとしてるのは寝てる時だけ…と思いたいですが、寝てる時でさえゴロゴロあちこちに動き回ってますよ😅
もちろんジッと座ってなんていられないですし、オモチャだって遊んでると思ったらすぐに放り出して違うオモチャで遊んだり、引き出し開けて物を引っ張り出したりとイタズラばかりです😱
母にも「あなたはジーッとして大人しかったんだけどねぇ」なんて言われますが、うちの子は落ち着きなんて皆無です✋
まぁ、個性なんでしょうし、何にも興味ないよりは良いかなと😊
あとは心底男の子で良かった❗️って思ってます😂

もんもん

こんなもんです🤣
うちの子は椅子から脱出しますよ🤣

らー

うちもハイハイかつかまり立ちで部屋を常にウロウロしてます😂
前までは好きなテレビやおもちゃで座って遊ぶこともありましたが、それでももって10分が限界って感じでした。
今はテレビ見せても今度はテレビに近づいてつかまり立ちしたりして落ち着きないです🥲

人がたくさんいたり児童館とかあまり慣れない場所だと様子見してじっとすることもありますが、家では無理です😂
目が離せなくて本当に困りますが、好奇心旺盛なんだと思って見守ってます😊

はじめてのママリ

まとめてのご返信になりますが皆様ありがとうございます😭

詳しいエピソードまで🙇🏻‍♀️✨

元気なのは良いことですし、やはり個性ですよね(*´ー`*)

皆様のお話聞けて安心しました😮‍💨!✨

ゆっち

上は女の子、下は男の子です。
全然違いすぎてビックリしてます。
上の子の時は、じっとおもちゃで遊べたし、外食も余裕でした。

下の子は外食なんて絶対無理やなって思ってます🤣
全くじっと出来ません😂
ずっと動いてますよ😅
おしり拭き出してる時は静かですけどね…笑

膝の上に乗せようもんなら、机のもの全部下に落としていきます。笑
性格だと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

本当にみんな十人十色ですよね😳👏🏻
    お話聞けて良かったです(´ー`*)

• 4月19日
wwwさん

うちの子も起きている間はずっとおもちゃいじったりして動いてますよ〜!
最近は歩き始めてしまいました🤣

ちびママ

うちの坊やも9ヶ月、今日小上がりのあるレストランで外食をしましたが非常に落ち着きがなく、
動き回ってテーブルにあるものに触ろうとしたりしてパパと交代しながら食事しました!男の子って好奇心旺盛で大人が触ってるものにすぐ触れたがりますよね。

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

元気いっぱい、好奇心旺盛ですね( ˆoˆ )
沢山の方のお話聞けて良かったです🌸🌸