慣らし保育中で初めての高熱、突発性発疹か疑われるが症状が軽く、風邪かも。鼻水の変化に不安あり。保育園休まず仕事再開できるか悩む。
慣らし保育中です。
一週間ちょっと経った頃、発熱し39.6℃まで上がりました。
発熱自体が初めてで、病院では突発性発疹ではないかと言われました。
茶色の鼻水と高熱のみだったので、シロップの薬と坐薬を貰い
毎食後シロップの薬を飲ませています。
高熱が3日以上続き、発疹がでたら突発性発疹と聞いたのですが、次の日には熱が下がり、顔面片方目尻がうっすら発疹ぽいのが出てるだけなので、恐らく突発性発疹とは違いただの風邪かなと思っています。
発熱した日は茶色の少しトロッとした鼻水だったんですが、今はサラサラとした透明の鼻水が常に出ていて、調べると風邪の引き始めにでる鼻水との事でした。
てっきり熱はもうないので治ってきていると思っていたのですが、まだまだなのでしょうか...
サラサラ鼻水が数日でて、そのあと粘着性の鼻水が数日続くんですか?
慣らし保育中で仕事に入っていないので、2.3日なら鼻水が出なくなるまで保育園を休ませようと思っていたのですが、来週には仕事も始まるし、今風邪の引き始めならいつ終わるんだろうと漠然とした不安が出てきました...
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はるしょうママ
鼻水長引きますよ😂
鼻水は毎日電動鼻水機で吸ってあげてください☺️
じゃないと治らないです!
でも、鼻水出してる子は保育園たくさんいるので
解熱して24時間たって、かつお子さんが鼻水や咳などで苦しそうでなければ保育園行ってもいいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
そうですよね...
ありがとうございます!