※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在有休中で、新しい仕事を探している方です。2人目を考えていたが、妊娠できず悩んでいます。新しい職場で産休を取る方がいいでしょうか?産休入るまで1年働く必要がありますか?

今現在有休消化中で、7月には新しい仕事を見つけて仕事する予定です!
1歳7ヶ月の娘が1人います!

2人目を2歳差で欲しかったのですが、なかなか授からず...

今妊娠したとしても仕事も見つからないだろうし、保育園退園になるだろうし、、
と言う気持ちがあり、新しい職場で産休育休取る方がまだいいですよね?

新しい職場だと産休入るまでに1年働いておけばいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本1年働いて週に決められた時間以上働けばもらえますが、私は、求人には育休ありのところに就職したのにも関わらず、パートにはあげてないと言われて貰えなかったので、面接できちんと確認した方がいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

え、そんなことあったんですね😭😭
    やっぱりいいことばかり書いてますよね😅

私は派遣で仕事する予定で、派遣先に電話したら1年働いていればもらえるとは言われました!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人信用ならないです笑
    きちんと確認してもらえるのであれば安心ですね😊
    面接で仕事内容も確認した上で働き始めたのに全く違くて、面接した人に伝えたら、え?そうだっけ?ととぼけられたのも腹立たしいです😊笑

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは本当にありえないですね😂
    こっちもそういうつもりで働いてたし、だったらちゃんと育休あるところで働いたらよかったってなりますよね😭

• 4月19日