※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

PMSで受診した経験がある方への質問です。処方によってPMSがどれくらい改善するか知りたいとのこと。自身もPMSがひどく、感情の浮き沈みや八つ当たりがあるが、セーブが効いている。号泣することもあり、後で我に返る。診察の様子や効果について教えてほしいです。

酷いPMSで婦人科に受診されたことのある方、
受診して処方してもらったらどの程度PMSがマシになりますか?(個人差はあると思いますが)
極端な話、全然感情の浮き沈みがなく生理が来る感じですか?😅
PMSで受診はしたことなく無知なので診察の様子など参考程度に教えてください🙇‍♀️

私自身、産後からPMSがホントに酷くなり、夫には八つ当たりしてますが(笑)、娘にも当たりたくなります。
それはダメだとまだセーブが効いてますが、PMSの時は毎回風呂の中や運転中に号泣しては、「なんで泣いてたんだろ(イライラしてたんだろ)」と時間が経つと我に返ってます。

コメント

生理前のイライラが酷くてピルを飲んでますが、ゼロにはなってないです😂
でも人や物に当たるくらい我慢できなくなる事はなくなったしイライラする日数や時間も減ってます!
今は人気がなくて待ち時間がない小さな婦人科に行ってますが問診だけで検査などはないです。
産前にちゃんとした婦人科に行ってた時は血液検査とかもされたので病院によるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスなんでさすがにゼロにはならないですよね😂
    迷うくらいならやっぱり受診するべきですよね…
    変な聞き方ですが、生理前はピルが無いとダメな感じですか?😣
    ずーーっと貰い続けないといけないのかなと🤔

• 4月19日

退会ユーザー

ピルは毎日飲む薬なので3ヶ月に1回受診してもらいに行ってます!
    私は色々試すの面倒なので今のピル続けてますが、先生にはピルの種類を変えたり漢方も飲むともっと改善するかもと言ってたんで人によってはイライラもほぼゼロになるかもです😊
    とりあえず相談だけでも行ってみるといいと思います✨

• 4月19日
さっつん

生理前のイライラ、過食は7割減ってとこでしょうか。
あと産後増えていた経血量と痛みがだいぶ減ったのが助かりました!

診察は飲み始めは1ヶ月に1回、飲むピルの種類が決まってからは2ヶ月に1回になりました。
基本体調に変化がないか確認だけです。
血栓のリスクがあるので、1年に一回血液検査がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7割だとだいぶ減りましたね❣️
    なるほどです!
    病院にもよるだろうと思いますが、段階があるんですね🤔
    参考にさせていただきます👌🏻✨

• 4月19日