コメント

eee
そんなに旦那さんや義親が怒ることですかね?🥲落ち込まなくて良いですよ!!😊✨
わたしもよく忘れちゃうことあります笑
気付いたらすぐ幼稚園に届けに行きます☺️

はじめてのママリ🔰
旦那はまぁ100歩譲って理解出来るけど、
義親、関係ねぇー😂‼︎
-
はじめてのママリ
代わりに言っていただき嬉しいです!ありがとうございます🥹
今頃泣いてるぞ!という風に言われて、自分がミスしたのが悪いけど、かなり嫌な気分になりました🥹- 4月19日

3kidsma
そんなに旦那さんと義親が怒るようなことでもないと思います!
間違いや忘れてしまうことなんて誰にでもありますし、、
私も幼稚園の給食がカレーなのにスプーン持たせるの忘れたりしょっちゅうですよ!
-
はじめてのママリ
まじでありがとうございます😭私のミスで本人にはかわいそうだと思うんですが、そんなに攻められることか?と感じてしまうのですよ😰
カレーのときスプーン!まだお箸使えないのですが、お箸使えるようになったらお箸だけしか持たせなかったりしますもんね!私も気をつけなきゃ!メニュー内容まで確認できてません😇- 4月19日

ぷー
全然おかしくないと思います😅
誰にでもミスはあるし、そんなに強く言う事なのかな?と思いました。
-
はじめてのママリ
そう言っていただきありがたいです🥲そうですよね!!私の感じ方がおかしい訳ではないようで少し安心しました😂
- 4月19日

めも
じゃあこれから二重三重に確認してもらいましょう😇
寧ろ全部やってご覧よって言いたいですね。
年度始めは予定がよく分からなくなって大変ですよね💦
口出しするなら全て用意してほしい、名前をつけるところから!!
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!入園したばかりで、わけわからないことばかりで、情報量も多すぎて!
本当名前つけも、終わりが見えなくて、入園してからもどんどん追加であるので疲れました😅これをこなしてきているお母様方すごいです!- 4月19日

はじめてのママリ🔰
間違えちゃうことありますよね😭😭少なくともご主人も親という立場では同じなんですから、怒る前に「じゃああなたが毎日持ち物用意せぇ!!!」と思います⚡️⚡️⚡️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭そのように言ってやりたいです!代わりに言っていただいたような感じでありがたいです🥹
- 4月19日

ママリ
旦那も義親にも謝らなくていいですよ!!義親は家庭に口出しするなって感じですし、旦那は幼稚園の準備明日からあなたがしてよねって言いたいです!
全然考えおかしくないですよ!!!
-
はじめてのママリ
みんなに攻められて辛かったので、そのように言っていただきたありがたいです!ミスした時点で自分のことは自分で反省しているのでさらに打撃が…
本当に、あなたが確認してよね!と言ってやりたいです🥹- 4月19日

🫧
そんなに怒ることじゃないと思います!
私じゃ忘れっぽいので毎日確認お願いしていいですか?って言ってやりたいですね😇
私も結構色々と忘れて子どもと先生に謝ってます😂
-
はじめてのママリ
忘れることありますよねえ🥲たしかに、どちらかと言うと幼稚園の先生に迷惑かけて申し訳ないです😂
- 4月19日

maaa
義母が出てくる意味がわかりません…😒💦💦
旦那も怒ってくるならあなたがやれ!!って感じです…
その考えおかしくないです。
-
はじめてのママリ
義の方は両方ともです😇義父が一番めっちゃ言ってきます。
公開処刑みたいな感じで…
そんな大したことじゃないと思うんですが、ここまでやられると、私がおかしいのかな?と思いはじめたので、そう言っていただき大変感謝です🥹- 4月19日

ママリ
挽回できることなので、準備してない人達が怒る意味がわかりません…
これからも忘れることってあると思いますし言わないにこしたことないんじゃないですか💦
-
はじめてのママリ
そう、いちいち言わなくていいことなのに、いちいち言うんですよ。旦那にも言わなくていいことなんでしょうけど、色々と確認してくる人でして…なんの確認って感じですけど…
- 4月19日

退会ユーザー
は?うるせーわ💢って思っちゃいました😇笑
お前達は今まで生きてきて忘れ物、忘れ事した事ないのか!?って感じですね😅
お子さん以外に謝る必要無し😤😤ママさんは悪くない!仕方ない!おかしくない!です😊😊
-
はじめてのママリ
本当、旦那はめちゃくちゃ忘れものするタイプです!
ありがとうございます😭代わりに言ってもらえて元気出ました!- 4月19日

はじめてのママリ🔰
忘れる⇒貸してもらう⇒優しさを学ぶ
幼稚園で、学ぶ事だと思います。
カトラリーセット、
年長まで、誰かしら忘れますよ。笑。
忘れたら、園で貸してくれます。
お子様も、特別感、味わってたりして
気にしてないですね。
水着忘れて、プール入れない!
遠足で、お弁当ない!
等、可愛そうかな?と思いますけど。
カトラリーごときで...。
ちょっと、💢イラッとしました。
私なら、義親さん...。と口聞けません。さくらさんは、立派な母親ですね✨

はじめてのママリ🔰
旦那と義親どちらにも強く言われる筋合いありません。笑笑
旦那に言われたら、じゃあ自分がやれって言うし
義親に言われたら関係ないだろ!(心の中で)
ってなります😊

はじめてのママリ
私もカトラリーとかコップとかタオルとか、たまに忘れちゃいますよ🫠
子供や迷惑をかけてしまった先生に謝ることはあっても、
なんで旦那や義親に怒られなかんのやって私ならキレます😂
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そう言っていただき励みなります❗️
気づいたときすでに遅くて、届けもできませんでした。
完全に思い込みで行動してしまっていて、明日から気をつけます🥹