コメント
ママリ
スマートウォッチではなくApplewatch持ってます!
私の場合は仕事中でもなんでもLINEと電話がきてすぐ対応出来るところが助かってます🙆♀️
私は自転車なのでいちいちiPhone出す必要もないですし🥺
退会ユーザー
私もApple Watch使ってます。
使い出したのは産後からです!
お世話してるとなかなかスマホ見れなかったりするので💦Apple WatchでLINE確認できますし、ぴよろぐ使えるのも助かりました👏
仕事復帰してる今では、保育園からの連絡もすぐに気付けるので重宝してます😊
-
ママリ
重宝してるんですね!
Apple Watchって電話もできるんですか?- 4月19日
-
退会ユーザー
通話もできると思います!
ただ、Apple Watchで通話は少ししづらいかなーと思ってるので電話は普通にiPhoneです😊- 4月19日
-
ママリ
ありがとうございます!!- 4月19日
🫧
Applewatch持ってます⌚
子どもみてると全然携帯みないので
ApplewatchがLINEや電話など
教えてくれるので気付けて便利です☺️
-
ママリ
便利なものなんですね!
私とは無縁のものだと思っていましたが、ちょっと気になってきました!でもそこまで多忙じゃないから必要ないかな…- 4月19日
さっつん
Apple Watch使ってます!
Suicaで子どもの手を離さず買い物できるのがめちゃくちゃ便利で手放せません。
あと振動アラームで子どもを起こさずに起きれます。
-
ママリ
振動アラームですか。
家の中でもずっとつけてるってことですか?- 4月20日
-
さっつん
ですです、お風呂の時に外して充電しておけば、寝てる時も付けてられます。
特に乳児期にSiriに頼んで授乳記録したり、アラームやタイマー、照明の操作もWatchからできるのが便利でした😊- 4月20日
-
ママリ
めちゃくちゃ羨ましくなって来ましたー!
スマホの充電がなくなっていることも時々あって、子供に何かあった時に救急車とか呼ばないと困るなと思っていて、固定電話を買おうか悩んでいたんですが、Apple Watch欲しくなって来ました。
洗い物の時も外していますか?- 4月27日
-
さっつん
ぜひぜひー!使ってみると手放せませんよ!🥰
本体防水なので、洗い物でも水遊びでも全く気にせずつけっぱなしです!- 4月27日
はじめてのママリ
私も使ってます🍎⌚笑
とにかく便利です…
・iPhone探す
・リモートシャッターがわり
・振動アラーム
・LINE返信
・電子マネー
・ワークアウト記録
が個人的にお気に入りの機能です🫶🏻
特に電子マネー!子供抱っこしながらでも会計楽々です✨
-
ママリ
楽々会計は便利ですね〜
その便利さを知ってしまったらもう手放せないですね。
ちょっと欲しくなってきましたが、お金もないしこのまま過ごそうと思います笑- 4月20日
ママリ
あ、すみません!それです!
Apple Watchです!
忙しいママには便利なんですね!iPhoneも持ち歩いていますか?
ママリ
私はセルラータイプではなくWiFiタイプを買ったので、iPhoneを持ち歩かないとただの時計です🤣🤣🤣
ママリ
そうなんですね!
ママさんたちがつけていたので、どんなアイテムか気になりました〜