コメント
ことり
うちもそんな感じです🙈
多動・衝動的ですごく悩んでます😓
でも子どもっていろんなものに興味あるし、話聞けないなんてしょっちゅうだし、
好奇心旺盛なタイプなんでしょうね✨
はじめてのママリ
うちの息子も、私がお迎えに行くとママー!と走って来てドアをバン!と叩いた後部屋を走り回ります💦
落ち着きがなさすぎて保育園の先生に、うちの息子普段の保育園生活馴染めてますか?と聞くと、集団生活はちゃんとできてますし、子供はこれくらい元気がいいんですよー😊と言ってくださいました🥲!
先生もおっしゃっている通り、連れ戻した時ぐずらないという事は切り替えができているので大丈夫ではないでしょうか🥺
-
ママリ
全く同じですね!🤣🤣なんか安心しちゃいました。
うちの息子は集団生活大丈夫なのかな😅不安です💦- 4月19日
ママリ
発達相談には行かれてますか?💦
先生には特に何も言われていないのですが私も気になってしまってます😣
ことり
保育園で1歳クラスの時から相談したり、去年は保健センターの発達相談にも行きましたが、特になにも言われずでした😅
対応法とか言い換えとかを指導してくれたり、
お母さんが気にしすぎてるから、子どもはもっとおおらかな気持ちで見守ってあげて、って感じで、本とかオススメされました😅
先生の話も聞けなくて協調性もなくて、とかで本当に問題あれば先生からやっぱり言ってくるみたいですし、
育てにくい部類かもしれないけど、こどもはこんなもん・この子の個性、って考える方が楽かな?って感じでした😅