※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

保育園から帰ってきた後、公園で遊ばせるか悩んでいます。16時に迎えに行き、家事をしていると遊ぶ時間がない。皆がそうだと思っていたけど、違うのかな?

保育園から帰ってきたあと公園で遊ばせますか?
うちは土日に連れて行くって考えなんですが、親が連れていきなよって言われます💦保育園の庭で遊具で遊んでるし16時の迎えで帰宅して色々片付けたりしてると16時半になり遊ぶ時間無いのに😂そういう考えなんだけどって言われて皆そうだろって言ったら違うでしょって言われたけど……違うの?笑

コメント

るい

そういう考えなんだ。訂正

はる

保育園後に公園行ったことないです!

• るい

るい

ですよね😂

• 4月19日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

遊ばせないです
次の日があるから疲れるし笑

たまに出る時もあるけど本当にたまにです💦

• るい

るい

ですよね笑良かった同じで😂

• 4月19日

保育園の帰り道に公園とおりますが、帰り道に一度も遊ばせたことないのでスルーして帰ります😊
一回でも遊ばせようものならば毎日通うことになると思ったので、遊ばせなかったのが正解でした🤣

• るい

るい

そうなりますよね笑

• 4月19日
にゃにゃ

うちは雨の日以外、毎日公園行ってます😂
ママが楽な方でいいと思います~👌
逆に土日はあまり公園行かないので💦

はじめてのママリ🔰

毎日行ってます!
17時すぎお迎えで遅いと18時半まで遊んでます!
お友達たちも沢山いる(多いとクラスの友達7人ぐらい)ので、もう日常になってます😊

るい

私も16時の迎えで週1.2日ぐらいは30分くらい散歩か公園には行ってます。

mimimimi

今は育休中で短時間認定なので、降園後天気が良ければ毎日外遊びです。仕事してたら、帰りが遅いので行きません。
16時半ごろに帰ってきて、17時の地域のチャイムがなるまでと決めているので、長くても30分くらいですが。近所の公園に行くか、ぶらぶら散歩してます。

土地柄もあるかなとは思います。田舎の新興住宅地で、周りもお散歩してる方など結構います。

ぺんぎん🐧

平日の夕方って小学生多くて危なくないですか?
危ない目にあったことあります😰

• るい

るい

確かに多いですよね…普通に遊具で鬼ごっことかしちゃうからぶつかって落ちたりしないかヒヤヒヤします…自分も小さい頃それで骨折した事あるので……

• 4月19日
  • ぺんぎん🐧

ぺんぎん🐧

骨折大変でしたね😣
    わざわざ危険だと思って公園に連れて行きたくないですね💦

• 4月21日
Thainyan

年に数回だけ行ってます😊

行くのが当たり前になるのが嫌なので😅💦

子供も図書館に行きたいとは言いますが、公園に行きたいと言ってきた事ないです!