※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
産婦人科・小児科

3歳の息子がおちんちんが痛いと言っています。病院で診てもらったほうが良いでしょうか?

3歳の息子が朝おちんちんが痛いと言っていました。
午前中は痛がることもなく普通に遊んでいたのですがさっきおしっこしたら痛いー!!と泣いていて触るだけで痛がります。

見る感じ赤くも腫れてもいないのですが病院で診てもらったほうがいいでしょうか?

コメント

まーみー

膀胱炎かもしれないので痛がるなら診てもらったほうがいいと思います。
最悪腎盂炎とかになるので💦

• リボン

リボン

小児科でいいんでしょうか?

• 4月19日
  • まーみー

まーみー

小児科でいいと思います!
    大人でも膀胱炎の時は内科にまず行きます😭

• 4月19日
ぽちゃまる

私も息子が3歳の時におちんちんが痛いと言った事がありました!
1回目の時は、泣いてもなかったので受診せずに様子見ましたが、2回目の時はお風呂入ってる時に大泣きして「痛いーっ!!」と言って動けなかったので夜間外来に連れていきましたが、結局わからず。。。
本人も落ち着いてたので、そのまま帰りました。

• リボン

リボン

そのまま症状は落ち着きましたか?

• 4月19日
  • ぽちゃまる

ぽちゃまる

そのまま落ち着きました!
    でも、オシッコしたら痛いのは膀胱炎かもしれないので、小児も診てくれる泌尿器科か小児科に行った方が安心かもしれませんね⭐️

• 4月19日