※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

離乳食の準備で、バーミックスはありますが、冷凍容器の容量や他に必要なものについて教えてください。

あと10日で5ヶ月になります。
GW明けから離乳食を始めようと思い、準備を始めようと思っています!
バーミックスはあります!
冷凍する用の容器を買おうと思っているのですが、容量は、どれが便利でしょうか?
また他にも買った方がいい物あれば教えてください!

コメント

mamari

冷凍する用の容器はリッチェルがおすすめです。
容器から外しやすいです☺️
容量は15,25,50mlどれも使えます💡
うちでは最終的に15と50を4つずつ、25を2つでまわしてました。
今も使います😊

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    15mlはすぐ使わなくなるかな?と思ってましたがそんなことないんですね!
    買いに行きます🙇‍♀️

• 4月19日
  • mamari

mamari

15mlは初期はもちろん、中期以降もタンパク質類や小松菜等の鉄分含む食材(意識してとりたい栄養類)や、野菜スープ、麦茶等も小分け冷凍してたので活躍してました✨
    野菜スープは、炊飯器に野菜と水いれて炊いた際に残ったスープです。お湯でのばす代わりに野菜スープでのばしたり、そのまま野菜いれてスープとしてだしたりしてました😊

離乳食のスプーンも、リッチェルがあげやすくておすすめです😊
    適温で色が変わるスプーンがあります💡

• 4月19日
  • ぴよ

ぴよ

詳しく教えていただきありがとうございます!
    スープなども冷凍しておくといいんですね。勉強になります😭
    温度で色が変わるスプーン欲しいと思ってたんですが西松屋やイオンで見つけられず💦
    探してみます!

• 4月19日