※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の誕生日に近場でお出かけしたいが、妊娠中で遠出は難しい。娘はディズニーが好きだが、代わりにどこかいいところはないか悩んでいる。

2歳の誕生日にどこか近場にお出かけした方、どこ行きましたか?また、何しましたか?
どこか連れてってあげたいのですが、妊娠している為遠出はできず…
娘はディズニーが好きなのですが行けそうにもなくどこかいいとこないかな〜と悩んでいます😭

コメント

yunon🌏

岡山から神戸で
アンパンマンミュージアム
行きました😊

はじめてのママリ🔰

都内なので、横浜のアンパンマンミュージアム行きました☺️
2歳でディズニーは楽しいかもですが親が疲れちゃいそうなので、ある程度待てるようになった4歳手前でデビューしました😅

7

車で1時間半くらいを目安に探して、動物園に行きました!
この時第2子妊娠中だったので、トピ主さんと同じような状況かなと思います♪

いつもより念入りに下調べして、動物の餌やりの申し込みやショーなどの時間などをしっかり踏まえて楽しみました!

雨のことや妊婦だったため自身の体調を考えて、水族館も候補にしていました!

ママリ🔰

上の子は2歳のときちょうど最初の緊急事態宣言が出ていたのと、下の子が生後3ヶ月だったので。

近所の公園で遊んでトイザらスでおもちゃを買って、まるごとメロンケーキを食べてお祝いしました♡
特別なケーキとかでも子供は十分喜ぶと思いますよ☺