コメント
ゆちゃぴ
今、旦那が育休中なのですが、うちの場合は育休中は保育時間が短時間利用に切り替わるため申請が必要でした!
保育園の先生に伝えて、必要な書類をもらいました☺️
みっち
自治体によるかもですが、
・育児休業期間証明書
・子どものための教育・保育認定申請書
の提出が必要でした💡
ゆちゃぴ
今、旦那が育休中なのですが、うちの場合は育休中は保育時間が短時間利用に切り替わるため申請が必要でした!
保育園の先生に伝えて、必要な書類をもらいました☺️
みっち
自治体によるかもですが、
・育児休業期間証明書
・子どものための教育・保育認定申請書
の提出が必要でした💡
「上の子」に関する質問
今日の13時に帝王切開予定です。 変な時間に目が覚めて寝れなくなりYouTube見漁ってたけど、 お腹空いてきて気持ち悪い🫠 絶食だから水分以外は摂れないし、欲してるのが 水分じゃないから飲んだら余計に気持ち悪くなる😂 …
みなさんの意見を聞かせてください! 兄が手足口病になりました。熱もなく少しずつ元気になってきていますが、口の中の口内炎が痛くあまりご飯が食べれないので保育園は休んでいます。顔は発疹はありませんが、手足に発…
上の子は生後半年からもう夜通し寝てたけど 下の子は全然。 夜泣きは2.3回するし寝付くまでにものすごく時間がかかる。 みなさん夜泣きいつまでありましたか? また添い乳で寝かしてた方、どうやって添い乳辞めましたか?
家族・旦那人気の質問ランキング
🐰
やっぱり必要ですよね🥶
その場合でもふつうに預かってくれますか??
何も言わないで預けた場合どうにか
なっちゃいますかね?🤣
ゆちゃぴ
普通に預かってもらってますよー!
一応、週5で8:45-16:30で預けられることになってます☺️
うちの園、産休中の方が早く迎えに来いオーラがすごくて(子どもが不安定だからと言われて3:30とかに迎えに言ってました💦)嫌だなぁと思ってたのですが、今は2人育児大変でしょうから〜ってわりとフルで預かってもらってます!
(私立で園長が独特な人なので…😅)
ゆちゃぴ
園長がそんな感じなので、私もギリギリまで黙ってようと思ってました😂(知らなかったふりしようかと😅)
自治体によっては育休中は預けられないところもあるようなので、まずは役所にご主人が育休中も預けられるか確認してみるといいかもです!