※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

金銭的にきつく、鬱やトラウマで働くのが辛い。子供がいるため内職を考えているが、相談先がわからず悩んでいる。

鬱病で内職されてる方いますか?

赤ちゃんがいるので働くのは来年からなのですが金銭的にきついので、内職始めようと思ってます。
鬱と適応障害、今は難聴もなり正直働くトラウマもあり
辛いです。

子供できるまで働いてた場所が県外の工場で、監査何回も入ってる場所でした。
毎回怒鳴られ、毎日違う工場の部屋で全く違う作業…

慣れることもなくまた違う作業や計算など、そして大きな声で早くして!何してんの!と言われなんだかなぜ働いてるのかわからなくなりました。

休憩室も年配の方たちばかりで端の方で休憩し、戻るころには呼吸が浅くなり辛かったです。
つい、前の職場の話しをしてしまいました💦

本当は働きたい、でも病気やトラウマに悩まされて辛いです。
出来れば内職で稼いでいきたいけど、安いのでパートに出なきゃと思ってます。

夢に出るほど辛く、どこに相談したらいいのか😞
ハローワークなどで相談して探したいけれど、鬱などと言うときっと仕事はないですよね…

コメント

とり

障害者手帳もってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    持ってないんです😣

• 4月19日
パオ

心療内科や精神科に通院し薬も服用されてるのでしょうか?

診察の際に自分が辛いことを主治医に話し来年から働けるように治療に専念してみてはどうでしょうか🤔

今現在も治療していて働くのが厳しいのなら障害年金の受給を検討してみてはどうですか?