退会ユーザー
うちは女の子同士で遊んでるとませてるなぁと感じますけど、男の子と遊んでるとゲームとかテレビの話もよくしてるし子供だなぁと感じます!

ママリ
4歳8ヶ月の年中の女の子がいます!
やっぱりませてるなーとおもいます😂
女の子特有のグループがあって、発言もキツく感じるような発言も時々ありますねー😂

♡♡♡
女の子ませてますよね😂
特に年中になると、グループができて、◯◯ちゃんとしか遊ばない!とかザラです😂
年長になるとより顕著になっていきますよ〜😭
女の世界ってそんなもんって割り切ってますが、娘にはそうなってほしくないなあと😂

るちゃ
娘が年中ですがませてます😅
園服のスカート短くしたいだとかネイルして行きたい、お化粧して行きたい…などなど(笑)
交友関係も幼児って言うよりザ女子!で聞いてるこっちがヒヤヒヤします😅💦
年少に息子が居ますが、こちらはザ少年!赤ちゃんに気をもった感じで
男女でこんなに違うんだなーと実感させられています(笑)

ママリ
うちの園の女の子達はそうでもないです🤔年長ですが、誰ちゃんは誰くんが好きとかもあまり聞かないのでそんなもんなんだなって逆にびっくりしてます😂
発言は女の子ませてますよね💦こっちがタジタジになることもあります😂

退会ユーザー
娘の園はそうでもなさそうですねー🥹
のんびりほんわかした園なので
そういう子が集まってるような
感じがします😆🌸

退会ユーザー
うちもグループできてますよー✨今のところ仲間はずれもなく仲良く遊んでいますー😊
鬼ごっことかする時は男の子グループとも遊んでいます🌸ませているというよりも気がきくししっかるしているなぁという印象ですけどね😊
コメント