コメント
m.h.a
うちは1歳になっても夜中二時間おきとかにおっぱい欲しがりました💦思いきって夜間断乳したら朝まで寝てくれるようになりました😂
3児ママ
上の子の時は10ヶ月位に夜間断乳、1歳で断乳しましたけど朝まで起きなくなったのは1歳半位です。
下の子は夜は3時位に1回起きるくらいです。ところが上の子が謎の夜泣きの様な感じで最近数回起きます💦
-
あこママ1022
上の子の夜泣きのとき、下のお子さんも一緒に起きたりしないんですか??そんなとき、どう対処するんですか〜〜???
- 1月23日
-
3児ママ
本気泣きではなく寝言泣きな感じなので、トントンすればおさまりますし何とか起きずにすんでます💦下の子が目覚めた時は有無を言わさずおっぱい咥えさせて黙らせます 笑
- 1月23日
-
あこママ1022
寝言泣きっていうのは、
うぅ〜〜ん、、みたいな感じですか?うちの娘もしてる!おっぱい咥えさせてたけど、トントンしてみればいいんですかねぇ、、?- 1月23日
-
3児ママ
そんな感じです。あと何か喋りながら泣いてる時もあります。
とりあえずトントンしてみておさまらないならおっぱいでもいいかもしれません☆- 1月24日
あい🐰💓
うちの娘は2ヶ月をすぎた頃から朝まで寝るようになりました( ˘ω˘ )
-
あこママ1022
何か特別したことってありましたか??
- 1月23日
あこママ1022
夜間断乳って何ですか!?よく耳にしますが、、、
m.h.a
日中は普通にあげて夜間だけ断乳するんです😄👍
あこママ1022
起きたらどうしたらいいんですか〜〜?不安(o_o)
抱っことかで寝せたりするんですか??
m.h.a
うちの子は夜中目が覚めた時抱っこされるのは嫌な子だったので、泣いてるの放置するしかなかったです💦側に来たらトントンしてあげるくらいでした😂1時間くらい泣いてたと思います!
夜間断乳する!って決めたら絶対あげない!って強く決めてからじゃないと可哀想でおっぱい飲ませたくなりますよ😭
あこママ1022
なるほど、、7か月で夜間断乳って早いんですかねぇ?そんなに神経質にならなくてもいいのでしょうか、、
昨晩トントンを試したんですが、泣き声が次第に大きくなってきてしまったのでおっぱい咥えさせてしまいました。そしたら少しモグモグして数分しないうちにまた寝ました。きっとお腹すいて起きてるというより寝ぼけて起きてる感じがします、、最近こんな感じです。。
m.h.a
うちもそうでしたよ!多分口が寂しくなるんだと思います!仕事復帰される方もおられる事を考えたら夜間断乳だけなら大丈夫だと思いますよ☺️
あこママ1022
いろいろとアドバイスありがとうございます!試してみます٩( 'ω' )
m.h.a
夜中は寒いし泣かれると辛いですけど、うちは3日目の夜から欲しがらなくなりましたよ!
頑張ってください😊