※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

子どものイヤイヤ期について、心の余裕が欲しいです。息子はまだイヤイヤ期で、妊娠中で大変です。

子どものイヤイヤ期を成長だね♡仕方ないね♡って思える心の余裕はどこですかーーー!!息子はまだイヤイヤ期に片足突っ込んだあたりだと思いますが妊娠中ってこともあるからかめちゃくちゃしんどいですーーーー!!

コメント

なな

はじめまして!
同じくです。
上の子は1歳9ヶ月、妊娠9ヶ月目で、もぅ毎日イライラしてしまいます。
可愛いんですけど、仕方ないよね♡なんて言ってらんないです。
ママもイヤーってなります。(笑)

• R

R

もう最近は着替えも嫌がり、少しでも上手くいかないと寝っ転がり泣き叫んでいます😂
    それを見守りながらため息つく毎日です、私もイヤイヤ期です😭笑

• 4月19日
  • なな

なな

2歳差がちょうど良いみたいな事最初に言った人だれ!?ってくらいしんどい時ありますよね。
    産まれたら赤ちゃん返りもあるかもって思うと今からただ、ただ、恐怖です😭😭

• 4月19日
  • R

R

きっとイヤイヤ期はこれからが本番ですよね…その頃には2人目産まれてますよね…白目向いてる自分が想像できます🙄笑
    お互い同じ状況ですね💦自分だけじゃないと思うと頑張れそうです😭

• 4月19日
はじめてのママリ

私も同じ時期に妊娠してて、上の子のイヤイヤに悩まされました…上の子のイヤイヤ期が今まで生きてきた中で一番辛い時期でした🥲

ほんっとしんどいですよね。とても共感します。
ちょうど生まれた頃に本格的なイヤイヤがきて、コロナ真っ只中でステイホーム、今思えば本当に病んでました😭

成長だね!なんて他人だから思えるんですよね😢当事者は本当に辛い。

• R

R

これから本格的に始まると思うと2人目出産後の方が恐ろしく思います…。妊娠中なので抱っこも辛いですし、床で寝っ転がって泣いてる姿を眺めてるだけの時もあります🥲もう本当しんどくて泣きたくなります😂
    共感してくれてとても嬉しいです😭😭😭

• 4月19日
空色のーと

そんなにイヤイヤ期が無い家庭限定の話ですね😂

嫌!って言われても、何だかんだ諭せば分かってくれる子だと、成長~♡ってなると思います 笑!

• R

R

こっちの言葉が一方通行の時の方が多いのでしんどくなります😂
    安全だけ確保して落ち着くまで泣かせてますが、頻度が多くて疲れてしまいます😭

• 4月19日
  • 空色のーと

空色のーと

そういう時間がないと、親だって人間ですからしんどいに決まってますもん💦

いいと思います!!

• 4月19日
  • R

R

これからがイヤイヤ期の本番だと思うので覚悟して頑張ろうと思います😭

• 4月19日