※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツ時期の女の子の検尿について、ナプキンが吸収しすぎて絞っても出てこない問題があります。おりものシートでも可能か、成功した方の使用アイテムを教えてほしいです。

オムツ時期のお子さんの検尿された方に質問です!
我が家は女の子なので、出来れば女の子のお子さんがいる方のご回答だと嬉しいです!

オムツにナプキンが楽だと見たのでそれで挑戦したんですが、ナプキンが吸収しすぎて絞っても全然出てこなくて失敗しました😭
スリムガードの軽い日昼用17cmです!

おりものシートでも出来ますかね?
明日の朝失敗してしまったら医療機関で検尿しないといけないようで、明日の朝は絶対に失敗出来ません😭

簡単に成功した方、何を使われたか教えてください!
メーカーとか商品名分かる場合はそれも教えてくださると助かります!🥺

コメント

ママリ

コットンにラップですかね〜🙆‍♀️

ままり

ポケットティッシュはどうですか?おりものシートプラスオムツ付けちゃうとオムツが吸収しちゃってしぼれないと思うので、オムツ+ラップ+ポケットティッシュでいけると思います。ポケットティッシュを袋を全部外さないでやってもできるはずです。

あと医療機関でやった時はお股に採尿袋みたいなのを貼ってやったこともありました。

はじめてのママリ🔰

ナプキンのサイズが小さすぎてオムツに吸収されてるんだと思います💦
夜用か多い昼でやってました😊