※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

70キロ先の配送で最大積載量超過か心配。社長の指示待ちで不安。安全確保のための対策を考え中。証拠残しも検討中。

あー、今日は70キロ先まで配送があるけど、あの荷物の量は最大積載量超えるんじゃないかな…
タイヤも重さで潰れてたし…

社長は明日までにどうするか考えておくって言ってたけど、そのまま行けって言われたら怖すぎる。

それが気になりすぎて3時間しか眠れてない😭
最大積載量超えた(計っていないのでわかりませんが)運転は捕まるし、風が強いところに行くので横転などの心配もあります。

私の帰りを待つ4歳の息子もいるので、事故につながることは絶対したくないです。8時30分出社ですが動悸がすごい😭

会社の指示ということをiPhoneのボイレコで証拠残した方がいいですかね。写真とか…

コメント

はじめてのママリ

証拠残しましょう( ; ; )
何かあったら怖すぎるので、やはり出発前に社長に無理といえたら楽ですよね(⌒-⌒; )第三者に積載量オーバーで通報してもらうにしても、捕まる被害が出てしまいますかね(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信の仕方を間違えました😭

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日大丈夫でしたか?ずっと心配してました。

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

そうですよね。
この荷物の量で行って大丈夫かを聞いたものをボイスレコーダーにとっておきます。どのくらいの荷物が積んであるか、タイヤがどんな状態かを写真に撮って旦那にLINEで送っておこうかな😰

私は捕まりますし、会社も何かしら処分があると思います。
他の関係のない方にも被害が及ぶ可能性があるので、断らないといけないですが、私しか社員がおらず告げる勇気がでません😭