コメント
るるるん🔰
生後1ヶ月ならそんなもんだと思いました!^_^
泡で洗って、しっかり洗い流してあげるを繰り返しておれば自然となくなっていくと思います^_^
はじめてのママリ🔰
多分なのですが乳児の脂漏性湿疹ではないでしょうか。
だとしたら赤ちゃんの時期的な物なのでシャンプーかえてもあまり変わらないと思います。
うちの子は3ヶ月位の時にもっと塊みたいなのが点々としてました。
頭洗うたびに少しずつとれて1ヶ月位かかけて治っていきました。
-
eve
脂漏性湿疹なんですね…!!💡徐々に治っていくとのことなので、しばらく様子見します😌💡
- 4月20日
ゴルゴンゾーラ
うちもこれ脂漏性湿疹だと言われて、お風呂前にオイルとかワセリンでふやかして優しくシャンプーしてました!
大体の赤ちゃんはなると思います。
2ヶ月くらいで綺麗になっていきました☺️
-
eve
少しオイルでふやかして綺麗にすると良いんですね!!✨
皆通る道で安心しました😌しばらく様子見しておきます!- 4月20日
しょこ
1ヶ月くらいから出始める脂漏性湿疹だと思います⭐️
うちの息子は鱗みたいにもっと酷かったですが自然と治りましたよ😊
シャンプー変えても変わらないと思います💦
-
eve
自然と治っていくんですね、安心しました😌💦そのまま今使ってる全身ボディーソープでしっかり洗います!
- 4月20日
ユイ
うちもこれなりました!
乾燥かと思ったら中年の脂ぎっしりの頭と同じと言われました🤣
頭皮用のローションもらってすぐに良くなりましたよ✨
-
eve
頭皮用のローションがあるんですね!!💡ひどくなったら皮膚科に行ってみます🏃♀️
- 4月20日
チロルチョコ
脂漏性湿疹ですかね?
うちの息子もなり、皮膚科でローションもらって良くなりました😊
-
eve
脂漏性湿疹なんですね💡
ひどくなりそうだったら、皮膚科に行ってみます!(^^)- 4月20日
ママリ
今うちの子もなってます🥺
様子見してひどくなるようなら小児科か皮膚科かなって思います🙏
-
eve
同じ月齢ですね!💡
様子見して、ひどくなったら病院行ってみます🏃♀️- 4月20日
うさこ
髪の毛、結構ふさふさなのでベビーシャンプーで頭は洗ってあげた方がいいですよー😊
-
eve
ベビーシャンプーもやはりありですか💡今度薬局行って調達してみます✨
- 4月20日
はじめてのママリ
うちの子も同じようなの出てます💦
とりあえずママキッズのローション塗って様子見てます🥲
-
eve
ママキッズのローションどうですか?💡
普通のクリームしか家にないので、良さそうだったら購入検討してみます✨- 4月20日
-
はじめてのママリ
その後頭皮の調子はどうですか?🥺
ママキッズのローションをお風呂上がりに塗るだけじゃ良くならず、今里帰り中で近くに皮膚科もないので
昨日お風呂入る前にPigeonのクリアローションを頭皮に塗りマッサージしてから
アトピタのシャンプーを二回して、ママキッズローションを塗り初めてみました🙏🏻
するといつもに比べてお風呂上がりの頭皮の脂漏性湿疹がよくなりました🥹なのでうちはしばらくこれで様子みようと思います☺️- 4月22日
-
eve
その後は、しっかり髪の毛を洗う→しっかり洗い流すを繰り返していたら、大分良くなりました✨
これ以上悪化しなければ、病院にもかからなくて大丈夫そうです😌- 4月26日
eve
皆さん、教えていただきありがとうございました!!💓
とても助かりました😭✨
eve
これが普通なんですね、安心しました!😌しっかり洗って様子見しておきます!!✨