※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。みなさんいつ頃から外食行かれましたか?授乳後など、機…

生後1ヶ月です。

みなさんいつ頃から外食行かれましたか?

授乳後など、機嫌が良かったり寝てたりする時なら、行けそうなんですけど、タイミングがズレると大泣きなので、なかなか挑戦できません、、

コメント

mimi

1人目のときは5カ月ごろに座敷のお寿司食べに行ったと思います。
最近下の子は1カ月過ぎてショッピングモールでフードコート行きました!
ハンバーガー食べようとしたとこで💩して泣いちゃったのでオムツ交換に行き戻って抱っこであやしながら片手で食べました😂
でもまだあったかくてテイクアウトより美味しかったです🙏🏻
私は一回行ったらもうしばらく行かなくていいと思えたんで挑戦してみてもいいと思います☺️

ママリ

完全個室のご飯屋さん予約して2ヶ月くらいから行きました!!!

ママリ

1ヶ月検診過ぎたら外食めっちゃいってます!

寝返りしだしたら外食難しくなるので、ねんね期が一番行きやすいですよ〜!
今がチャンスです😊

まま🪿

私も1か月ママです🖐️
ぐずり始めたらすぐに飲めるように、そのまま飲めるタイプの缶ミルクを持って外食行ってます☺️