学童に入れる条件に達しておらず、不安になっています。入れなかった方はどうしているか心配です。
あと数年先の事なのですが学童について伺いたいです。
学童に入れる要件として①週13日以上、②4時間以上勤務です。が私は週12日7時間勤務で①の要件に達しておらず😣要件を満たさないと入れないですよね、、🥺
仕事が終わるのが17時すぎるので学童に入れたいですがまず要件を満たしてないと知りあと数年先ですがどうしようと不安になりました😣近くに知り合いもいないので預け先もなく、、出勤日数を増やすと扶養から外れてしまったりパート採用なのでこれ以上増やせないしで、、
学童に入れなかった方や、仕事をしているけれど入れなかった方はどのようにしていますか?
- Yuki⭐︎
コメント
ままり
学童って地域によって利用条件違うのですかね?💦
私のところは就労証明だけあれば、日数や時間は週1.2の短時間パートでも学童入れるのですが💦
公立の学童じゃなくて、私立系の学童でも利用条件は同じなんですか?
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます!今住んでいる地域のHPを見るとそのような事がかかれており、 私立系の所は見ていなかったです😣一度役所に聞いてみようと思います😣