息子が風邪で長引いており、肺炎の可能性を心配しています。明日は別の小児科でセカンドオピニオンを受ける予定です。弟も同様の症状で、心身ともに参っています。
年少の息子が入園早々風邪を貰ってきて、薬を飲んでますがずっと長引いてます。熱はなく元気だったので、昨日まで保育園に行ってましたが、昨晩から高熱と咳の症状が出始め、今日は保育園をお休みしました。
かかりつけの小児科では特に検査することもなく、風邪だろうってことで風邪薬+抗生剤を出されました。ですがあまりに咳が酷くて、息子もココ(肺の辺り?)が痛いと言っていて、もしかして肺炎になってるのでは?!と勝手に思ってます💦
明日はセカンドオピニオンで別の小児科に行くつもりですが、息子のように、お子さんがただの風邪と診断されたけど、後に肺炎やRSだった、という方はいませんか?🥲
1歳の弟にも見事に移り、2人して咳と鼻水と高熱で精神的に参ってます🥲💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
娘も入園早々に風邪をもらって高熱4日目、咳と鼻水がかなり酷いです💦
小児科に2日連続で行きましたが、インフルコロナの検査をしただけで抗生剤と咳止めシロップ出されて終わりました。
娘は喉の辺りを抑えて苦しいと訴えてかなり咳も酷かったので夜間救急を受診してレントゲンと採血をして今結果待ちです。
最近ママリでも同じような症状の質問よく見るので流行ってるのかもしれません💦
娘の園でも何人も欠席してます😢
子供もかわいそうだし、看病する側もかなりメンタルきますよね、、。
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですね🥲💦やはり風邪をひくごとに免疫が強くなっていくのでしょうか😫
のんさんの娘さん、結果は出ましたか?😢うちは今、別の小児科に来ていて、これから車内で診療してもらうことになりました。
お互いの子が早く良くなりますように😭