コメント
ばいきんまん
住んでます!
他と比べたことがないので参考になるかわかりませんが、とても子育てしやすいです☺️
公園多いし、ボートで市の財政は豊かです。
イオンや、市外ですがララガーデンやビバホームなどの商業施設もあるので何でも揃います。
好きな方は温泉施設もあります。
都内や大宮の方など、栄えてる場所にも電車で行きやすいです。
車有りだともっと生活充実すると思いますが、我が家は車無しでも楽しく暮らせてます✨
ばいきんまん
住んでます!
他と比べたことがないので参考になるかわかりませんが、とても子育てしやすいです☺️
公園多いし、ボートで市の財政は豊かです。
イオンや、市外ですがララガーデンやビバホームなどの商業施設もあるので何でも揃います。
好きな方は温泉施設もあります。
都内や大宮の方など、栄えてる場所にも電車で行きやすいです。
車有りだともっと生活充実すると思いますが、我が家は車無しでも楽しく暮らせてます✨
「住まい」に関する質問
25日の朝、家を出ようとしたら回覧板が置いてありました。 日付を記入して次の方に回しました。それがいまだに郵便受けに入ったままなのです💦 アパートです。ピンポンを鳴らされたこともないし、私もいつも郵便受けに入…
敷地内(玄関のドアの前)近所の子が勝手に入ってきて遊んでました。防犯カメラで確認済み。 その後の対応について質問させてください。 (昨日お答えしてくださった方ありがとうございました🙇♀️) 昨日、玄関のドアの目の…
お子様が2人いる方 4人でベッドで寝るには どんな大きさで寝ていますか?? 今は、シングルとダブルをくっつけて寝ているのですが 狭くて…… 子どもが大きくなごとにもっと狭くなっていくんだろうなぁと思うのですが どう…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
色々と充実していて子育てもしやすい場所なんですね😃
ちなみに小児科や保育園情報(入りやすさ等)がもしお分かりになれば教えて頂けますか🙏
ばいきんまん
小児科はgoogleマップだと、かずまこどもクリニックが一番評判いいですが、わかくさこどもクリニックや本町こどもクリニックも通ってる方よく見かけます☺️
我が家は鼻風邪を引いた時は戸田ファミリア耳鼻咽喉科か戸田耳鼻咽喉科にお世話になってます。
どちらも先生優しいしネット予約があります。
市外だとわらび駅前耳鼻咽喉科クリニックもよかったです✨
保育園はすみません、うちの子は行ってないのでわからないです💦
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
引っ越したら是非参考にさせて頂きます🙏