※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の娘が鼻水や咳で悩んでいます。寝る時に鼻呼吸が気になり、病院受診するべきか悩んでいます。

生後6ヶ月の娘の鼻呼吸が気になります。

先週長女が鼻水から発熱しました。
2日で下がりましたが、まだ鼻水が出ます。
と思ったら下の子の鼻水が出だして、、
常に出てる訳ではないですが、出てれば鼻水吸い器で吸っています。それが3日ほど続いていて、時々咳も出るようになりました。
発熱はないですが、特に寝てる時フガフガ言ったりイビキのような音を出したり?、鼻水詰まってるなーっていう鼻呼吸をしていて気になります。
寝る前に吸って、加湿をしっかりして、上半身は少し高さをつけて寝かせていますが、鼻の奥に詰まっているような音を出します。
鼻水が出だした初日は寝苦しそうにして起きたり寝たりを繰り返していましたが、今はもう寝続けるようにもなりました。
が、寝ながら咳もする時があります。

皆さんなら病院受診しますか?
まだ様子を見ますか?

コメント

ママリ

中耳炎になる前に受診します!

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

次男がそのような症状で、小児科行きました🙌自宅の鼻吸い器もまめにやってましたが、鼻の奥の方に詰まっていたらしくしっかりとってもらいました。そしてそれが続くと中耳炎になると言われたので、何回か小児科通いました🙌熱は出なかったですが、症状が長く続いたので薬も処方されました。