コメント
ママリ
完璧を求めないが1番です!
ご飯も今日は無理…って時は
惣菜やウーバーイーツ使ったり手を抜きつつ頑張っていきましょ😊
はじめてのママリ🔰
私も今週から2年ぶりの社会復帰でパート始めました!ちゃんと覚えられるかとか、失敗しないようにできるかとか考えたら色々不安になりますよね😭😭アドバイスを言えるわけじゃないですが、無理しすぎず一緒に頑張りましょうね😊💕
-
はなこ
ありがとうございます。小さなお子さんお2人いらっしゃってのパート勤務尊敬します🥺お互い頑張りましょう!
- 4月18日
さく
私もこの4月から5年ぶりに社会復帰しました❣️
子供を迎えに行って家に帰ると17:30くらいになりますが、寝る前の絵本タイムと20:30就寝は続けたい!と、夜のうちに次の日の夜ご飯を作ってます😁✨
(要領が悪いので、帰宅後に作ると遅くなってしまうので、、)
帰宅後にチン!(と簡単な汁物作るくらい)なので、すぐに夕飯をあげられて、意外と体力的にも楽になりました✨✨
あと、夕方なら私が作るしかないですが、夜なので主人がいて交代で作れるのでさらに楽です!笑
-
はなこ
ありがとうございます。私も絵本タイムと20時半就寝は続けたいと思ってます。確実に自分も疲れてるし帰宅時にラク出来るように段取りしておくことが1番ですよね!
- 4月18日
ママリ
私も3年ぶりですがパートで社会復帰しました!
短時間ですが子供を保育園に預けて出勤してってこれだけで疲れます😅(数ヶ月前まで寝てた時間なので…笑)
仕事は言われた事だけやってます。
私の本職は家事育児なので
って事だけ忘れずに働いてます!
はじめてのママリ
良い意味でとらえてほしいんですが、
自分の代わりはいくらでもいる、会社は自分1人いなくなったって回る。
をモットーにして欲しいです!
はなこ
ありがとうございます。つい完璧にしたい派なので気張っちゃいそうですが、特に慣れないウチは手抜き絶対必要ですよね!!