コメント

ママリ
量ありますよね!
娘は卵が苦手でそんなに食べられなかったので、健診で相談したら1/2で十分だから卵白の時期をあまり遅らせないようにと言われましたよ〜!

はじめてのママリ🔰
私も6ヶ月半過ぎ頃に卵黄あげ始めました!
それで、7ヶ月入ってすぐの検診で卵白早くあげて!!と言われて、その次の日から卵白もあげ始めました、、
その時点で卵黄はまだ半分くらいでしたよ😂
ママリ
量ありますよね!
娘は卵が苦手でそんなに食べられなかったので、健診で相談したら1/2で十分だから卵白の時期をあまり遅らせないようにと言われましたよ〜!
はじめてのママリ🔰
私も6ヶ月半過ぎ頃に卵黄あげ始めました!
それで、7ヶ月入ってすぐの検診で卵白早くあげて!!と言われて、その次の日から卵白もあげ始めました、、
その時点で卵黄はまだ半分くらいでしたよ😂
「生後7ヶ月」に関する質問
義実家のお泊りについて 今年の年末に義実家に泊まりに行く予定なのですが、息子がその頃生後7ヶ月になります。 このままいけば、息子は初めてのお泊りになるのですが、義実家はとにかくめちゃくちゃ寒いんです🥶 なので…
卵のアレルギーチェック、毎日あげてた方教えてください! 生後7ヶ月になる来週から卵黄始めようと思います🥚 2-3日おきで考えてましたが、先日小児科に行くことがあってついでに聞いてみたら、 1回目あげてアレルギー症…
生後7ヶ月の離乳食の量、1回食あたりどれくらいあげてますか? うちは、以下を準備して、その時食べれる分だけあげてます。 お粥25g〜40g 野菜3種各15g タンパク質5〜10g
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、卵黄一個は多いですよね😅💦
そうなんですね、卵白どれくらいで始めましたか?
ママリ
卵白始めたのは8ヶ月の終わり頃でした!卵黄1/2個分をなかなか食べず、食べさせるのに2ヶ月もかかってしまったので😅