※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児がママに依存していて、パパには拒否反応がある状況で困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2歳児なのですが、最近、ママ、ママって何やるにも言ってきて、
近くにママ居ないとダメみたいで、何もできません。
こんな時期があるのでしょうか?
本当、しんどいです。 パパは戦力外です。
ちょっとパパが子供に近ずいただけで、ママ、ママって
泣いてしまいます。 皆さんは、どーしてますか?

コメント

ママちゃん

私のところは、何をしててもママ、ママです。もううんざりするくらいママでした。笑 あっち行ってー!!言うた事もありますし、待って!!!って怒ってしまった事もあります🥺ずっとかまってたら、それが当たり前になるなと思い、途中から構わず寂しくならず適度な放置をしてました🤣笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、そういう事があるんですね。
    私も、怒ってしまったり、怒鳴って、あっち行けーとか言ったりしますが、全然だめですね。
    放置してても、足元に絡んでくるので、本当しんどいです。

• 4月18日
  • ママちゃん

ママちゃん

わかります🤣足元にはくっつくし、壁にもたれてても壁の後ろ来られたり、離れることが一切ないですよね😩

• 4月19日