コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの名義だけでローン組むのなら関係ないと思います!
わたしは何も言われなかったです!
mm
旦那のみの名義なら大丈夫ですよ🙆♀️私は無関係でした!
-
ママリ
ありがとうございます🙌
旦那名義のみの場合は
しっかりと勤務年数がある場合ですかね⁇😭- 4月18日
-
mm
うちは個人事業主なので、黒字経営になってるかとか会社立ててなんで何年かとかは見られました!会社勤務なら勤務年数も重要だと思います🙆♀️
- 4月18日
-
ママリ
個人事業主さんですか‼︎
カッコ良すぎますね‼︎
勤務年数大事ですよね😭
ありがとうございます🙌- 4月18日
はじめてのママリ🔰
元住宅会社勤務のものです!
貸してくれる銀行によっては
奥様がもし遅延などをされてしまっていた場合や何か過去に審査に引っかかってしまうようなことがあった場合も関係してしまうことがあります、、(無意識のものでも携帯の支払い忘れとかも引っかかってしまうことがあります。。)
内容にもよりますが銀行によっては旦那様が問題なければ通ることもあります、、!ので
心配な点がある場合は住宅会社に相談して紹介してもらった銀行などでお願いするといいことも多いです、、!
-
ママリ
ありがとうございます🙌
延滞はないのですが…
クレジットカードで生活費を支払っているもので…
クレジット決済も借入になるから引っかかる事があるみたいな記事を見てしまって😥
旦那のみでローンを組めないことってどんな場合でしょうか⁇😭- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
クレジット決済してるだけでは関係ないので大丈夫ですよ!!クレジット支払いない方の方が今の時代なかなかいないかと、、!💦
基本的に多いのは
過去に延滞やブラックリストなどに載っているとかがなければ大丈夫です、、!
実際我が家も基本全てクレジットカード支払いですが住宅ローン組んで建ててます!
銀行によっては車などのローンがある場合は一括で返済してくれたら大丈夫!とかもありますが、、
旦那様側に何か不安要素がある場合は奥様も調べることもあります、、!
不安要素というのは延滞とかブラックリストもそうですが
・歩合制の職業⇨今はお給料がいいけどずっといいかわからない
・今の仕事の在籍年数が少ない
・車のローンなどローンが残ってる場合
(上記内容でも全く引っかからないことも多いのでそんな心配ではないですが)
大体の方は通るのでそんな不安にならず大丈夫です!
(もちろんご年収や、職業、年齢によって借入できる金額は限度が変わりますが、、)- 4月23日
まー
旦那が転職して1年後くらいに単独でローン組みました。私は専業ですが、ローンに関しては無関係でしたよ😊
ママリ
勤務年数1年半ぐらいでのローンになります…
専業主婦も、連帯保証人になる場合あるんですかね😱
はじめてのママリ🔰
連帯保証人は別世帯の人じゃないと
ダメだった気がします🤔
1年半でも旦那さん名義なら
関係ないはずです!
ママリ
ありがとうございます😭
別世帯じゃないといけないとかもあるんですね‼︎
勉強になります🙌