※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
家族・旦那

子ども達の行事の把握は私の仕事。年間行事予定表送ってほしいが、見る暇がないと言われて怒っている。怒っているのはおかしいでしょうか?

結局、子ども達の行事の把握は私の仕事。
そりゃね、専業主婦だからそうだとは思う。けどね、年間行事予定表あるなら送ってよって言うなら、ちょっとくらいは把握しろよと言いたくなる。毎度毎度、今月はなんかあるの?(休みもらうために)と私に訊くけど、何のために年間行事予定表送ってんの?意味ないわー。挙句、忙しいから見る暇ないのよと言い出す。はぁ⁈💢

私が怒るの、おかしいですか?

コメント

(25)🌷

わかります。笑
私は仕事していますが
これに関しては働いてる専業主婦関係ないと思ってます😂
行事ごとだけじゃなくて、予防接種や保育園の準備、離乳食の進め方などなど、なぜ母親だけが理解して同じ親なのに父親は把握してないのか不思議でたまりません。笑
こういうのちゃんと把握してるお父さん本当に尊敬しちゃいます。笑

• より

より

そうなんです。
    夫は、私に年間行事予定表見る暇あるんだねーって言ったんですよ。いやいや、違う。確認する必要があるから見てるんだわ。暇があるから見てるわけじゃない。
    同じ親なのに、こうも温度差あるもんなのかと、いつもガッカリします。

• 4月18日
  • (25)🌷

(25)🌷

暇がなくても時間作って把握するために見てるんですよね。笑
    一度何もせず、旦那に全て任せてみたいです。😂

• 4月18日
  • より

より

先々まで把握しとかないと、子どもの予定は2人分、加えて私自身もPTAの役があるし、自治会の班長だって引き受けてるし、結局それをほぼこなしてるのは私なんですよね💦だったら、全部やってくれよって言いたくなる。
    子どものこと、家のこと=母親がやる、女がやる、この図式いつまで続くんですかね?😞

• 4月18日