コメント
まゆ
保険屋の妻です。
同じ考えです
似たような保証で
値段も同じくらいの保険会社
たくさんありますよー!
あんちゃんママ
全然回答と違ってすみません💦
次の子は安くてもいいな〜って思ってたので県民共済もアリかなって思ってたのですが、64歳までなんですね😱おっしゃる通り、64歳以降から民間に入り直すのってすごく高くつきそうですよね‥上の子は月1万くらいかかってますが保証もしっかりしていて10年払込で終わりなので、やっぱり下の子もきちんとしたのに入ろうって思いました。教えていただきありがとうございました🫶
-
はじめてのママリ🔰
質問がお役に立てたようで嬉しいです!😳
- 4月18日
あみさ
私は民間の保険を主軸として共済系の安い保険は付け足すくらいの考えですね🤔
責任世代のうちは共済で手厚くするのならいいと思ってます✨
共済のみだとおっしゃる通り年齢が高くなった時に困ると思います😅
あとは子供が小さくてガッツリ働けないうちの子供の保険はとりあえず安い共済でいいかなって考えです💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!たしかにそういうのもありですね😳
- 4月18日
ままり
共済はとりあえずの繋ぎかなと思っているので、子供の分だけはいってます。子供には大人になったら自分で別のものにはいってもらおうと思っています。
そして共済が特別安いとも思ってないです😂
定期保険で同じような保障で組んだら同じくらいか、それより安くなることも多いです。
自分のはママリさんがおっしゃるような理由で、共済でないとこで終身保障の保険にはいってます。
子供で共済にしたのは、簡単に0歳からはいれて気軽だからです。ネットではいれる子供の医療保険は多くないので。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
保険屋さんの奥さんが同じ考えで安心しました😂