※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳の子供に怒鳴ってしまい、自己嫌悪でイライラが止まらない。助けて欲しいと思っています。

2歳代のお子さんお持ちの方、あるいはお子さん2歳のときどうだったかについて質問です。

いやいや期がすごかったりして、怒鳴ってしまったり怖い顔で叱ってしまったりと
2歳くらいの子を叱って泣かせてしまったことがある方いますか

いいねでアンケートお願いいたしますm(_ _)m

最近いやいや期酷くてもうカチンとしてしまいなにしてんの!やうるさい!等可哀想なことを言ってしまいました。子供も悲しくなって怖くて泣いてしまいました。もう自己嫌悪なのに毎日がイライラで止まらない。
だれか助けてください😔コメントも差し支えなければお願いしますm(_ _)m

コメント

ママリ

2歳くらいの小さいときも怒って泣かせたことがある。

ママリ

そんな小さいときに怒って泣かせるほど叱ったことはない

もも

ごめんなさい。
3歳半になる息子に対して毎日それです笑
同じように2歳過ぎからイヤイヤが始まり、今はお口も達者なのでイライラする事すっごい言ってきます。
色んな言い方で諭してみても、すぐイヤイヤになるんですよね。子どもの発達上仕方ない事だとは思いますが、それにしてもカチンときます。

自己嫌悪になる気持ちわかります。ただもうお互い様(親と子)という事で寝る前に
〇〇してごめんね、大好きだよとぎゅっとしてます。
ま、それでリセットして、また明日怒るという笑

ですが、息子も成長はしていて逆に褒められるところも多いです😌性格もありますがイヤイヤは必ず落ち着いてくるので今はリフレッシュできる時に思い切りリフレッシュして下さい😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    リセットしてまた明日起こるってところなんか笑っちゃいました🤣うちと同じです!!!
    小さい子泣くまで怒鳴るなんて私ひどすぎだし実母にも酷いと思われてて…どんよりしてました
    同じ方いて救われました😭😭😭

• 4月18日