9月から、幼稚園生活がスタートします。引っ越しもして知り合いのいない…
9月から、幼稚園生活がスタートします。引っ越しもして知り合いのいない土地での生活も始まり不安です。
なんでもいいのでアドバイスください🙇
来週、引っ越しと同時に子供は幼稚園の満3歳児クラスへ通いはじめます。
新生活が一気に始まることにドキドキが止まりません…
保育園に通っているので集団生活の経験はありますが、やはり初めてのお友達との毎日で大丈夫かなと不安です(きっと大丈夫ですが😂)
親の方が、なんだかそわそわしています…引っ越して実家や友人から離れ、知り合いのいない土地での子育て、不安すぎます😭
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント
ままり
うちも小規模保育園から
親子共に誰も知っている人のいない幼稚園に入園しました!
子どもたち全員に平等にとても優しく素敵な先生方とお友達に囲まれて、親子共々本当に素敵な幼稚園生活を送らせていただきました✨
入園先の保育園の先生方が鍵を握っていると思っています🔑
どうか良い先生方でありますように🙏
mnmyn
はじめはそわそわすると思いますが、なんとかなります😊
幼稚園で知り合い作って色々情報もらったりすればいいと思います!
私も縁もゆかりもない土地に引っ越して、友達も知り合いもいませんでしたが、息子の幼稚園のママ友ができて公園、遊び場、ごはん屋さん、学校情報とか色々教えてもらいました☺️
-
ママリ
お優しいコメントありがとうございます😭
幼稚園でママ友が出来るよう挨拶や交流しようとおもいます!
心が軽くなりました😭💕- 6分前
ママリ
コメントありがとうございます!
とても雰囲気のいい園だったので、ままりさんと同じように楽しく通える事を期待します!
ありがとうございます😭