※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の息子が1人で遊ぶことが多いですが、これは年少さんにはよくあることです。他の子も同じように遊んでいる子がいますか?

4月から入園した3歳2ヶ月の息子ですが、幼稚園で1人で遊んでる事がほとんどみたいです!人が好きで誰にでも寄っていく感じですが、物を貸せなかったり、遊びも好きな事に偏りがあり飽きっぽい感じはあります。
年少さんだと、1人で遊んでる子ってまだ結構いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さん、年中さんくらいまでは一人遊びしていました。心配して先生に聞いてみましたが、年少さん、年中さんは一人遊びする子多いですよ😊とおっしゃっていたので、あまり心配はしませんでした。

はじめてのママリ🔰

年少さんはわりと1人遊びが多いかと思います!同じ遊びしてる仲間が近くにいるから、一緒に遊ぶ、が年中くらいからみられるようですよ😌娘も、ひとりであそんだ、てよく言ってました(笑)

ママリ

うちの息子も年少で入園しましたが、基本的に1人で遊んでるみたいです。
みんなと遊ぶ時は、先生が一緒にやろ〜ってみんなをまとめてくれる時くらいです😂