はじめてのママリ
泣いても渡さなければ1週間も経てば忘れてますよ😂
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月で卒業させました。
子どももだけど結局親が楽したいが為に依存させたんだなって我が子ながら実感しました😅それでも2人ともフル活用でしたが✌️
色々しましたがまず親が断ち切ることなので完全に乳首ちょんぎって捨てることです!
2週間かかりましたがなんとかさようならできましたよ😊お母さんもおこさんも頑張ってください!✨
-
ママ
ご回答ありがとうございます🥲
2週間、寝る時などはどうして寝かせていましたか?- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこでしたね!トントンじゃダメだったので💦1〜2時間ひたすら叫んでました😅
- 4月18日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
1歳前に辞めたんですが、保健師さんに、おしゃぶりすれば自分が楽だからしてしまうんだけど、辞めよう!って決めたら泣いても叫んでもおしゃぶり与えずに頑張れば絶対辞めれるから頑張ってと言われて意を決してやりました😂最初泣いて大変でしたが、その後反対咬合の可能性も出たりで心配したので(結局成長とともに大丈夫と言われましたが)もっと早めに決意して辞めればよかったー!ってなりました😅
退会ユーザー
辞めると決めたなら一切出さない。もう捨てて親が頼らないことしかないです😂
ぷー
1歳半までしてました!
かなり依存させてしまっていたので、いつ辞めようかな〜と思ってたら、突然自分からポイってしてそれっきり😅
こんなこともあるんだなぁと思いました(笑)
コメント