※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

悪阻が再発したか不安です。皆さんも同じ経験ありますか?月曜日から朝起きれない症状が続いています。

現在23週3日の初産婦、予定日は8月12日です!
皆様、落ち着いた悪阻が復活したエピはありますか??
なんだか月曜日辺りからまた気持ち悪さで朝が起きれなくて( ´⚰︎`°。)悪阻がぶり返したかな?と思ってます。。

コメント

よこ

悪阻、後期?産まれる直前にぶり返しましたよ😭💦

予定帝王切開でしたが…
お子が普通に旋回準備して垂直に骨盤に刺さる様な状態になってたらしく、それが胃を押して悪阻に繋がった…と先生に言われました★(なので予定日近いのにお腹が全然出てませんでした😂笑)
よくわからない回答ですいません☺️

ヨウ

落ち着いたりぶり返したりの繰り返しでした💦
メインのつわりが落ち着いた後は、吐くほどのレベルではないものの二、三日ムカムカが続いてまた落ち着いて…忘れた頃にあれ?ってまた気持ち悪くなったりしました😢
出産するまでやんわりそんなのが続きました…後期は赤ちゃんに胃が圧迫されて、それで気持ち悪くなるからねと先生から言われていました。
実際産んでみたら4キロオーバーのビッグベイビーだったので、そりゃ気持ち悪くなるなと納得でした😂