コメント
さちひろ
私は今ルテウム膣坐剤です!
これしか処方されたことないので
わかりませんが
これといって使用した違和感もありません!
pipi
ワンクリノン使ったことありますが、楽でした。
手で挿入しないといけないのは、色々気を遣い面倒でした。、
-
☆TOWA☆
どちらもパンフレットは貰っていて、直接薬剤が手に触れない点が良いなと思いました。
楽にできるんですね!
参考になります。
ありがとうございました☆- 1月23日
退会ユーザー
同じく顕微授精、凍結胚盤胞移植からの現在26週です。私が通っていた病院では一種類しかありませんでしたが、使ったのはルティナス膣錠です。
アプリケーターを使用して小判型の錠剤を入れるタイプでしたが、入れる瞬間子宮口を押し広げるのが結構痛かったです。
-
☆TOWA☆
経験談、参考になります!
アプリケーターを使用する方が良いかなと思っているのですが、痛みがあったんですね…。
うー悩みます。- 1月23日
-
退会ユーザー
個人差はあると思いますが、やっぱり多少はみんな痛いって看護師さんも言っていました(^^;;
ただ私は固形の薬だったので、トワさんが挙げられているゲル状の薬なら痛くないかもしれないですね。- 1月23日
-
☆TOWA☆
ありがとうございます。
次回の受診の時に看護師さんに詳しく聞いてみます!- 1月24日
きんきんきん
私はプロゲステロンという膣座薬でした。
少し大きめの普通の座薬の形の。
座薬を出したら手の体温で溶けるからすぐ入れてと教わりました。
なるべく奥まで入れるように、人差し指の根元まで挿入するようにと。
日中だと違和感ありそうなので、私は夜の睡眠前にベッドで入れてそのまま寝てましたよ。
朝のトイレで少し出てくる感じはありました。日中もオリモノシートつけて過ごしてました。
-
☆TOWA☆
コメントありがとうございます。
上手く入れられるか不安があるのですが、皆さん頑張っていらっしゃるのですね。
睡眠前なら何とかなりそうかな…
参考にさせていただきます!- 1月24日
☆TOWA☆
コメントありがとうございます。
参考になります☆