お子さんの視力検査で引っかかったことがありますか?受診後、どのような方針が取られましたか?秋の健診では問題なかったそうです。
視力検査で引っかかったことあるお子さんいますか?
受診して、どういう方針になりましたか
秋の就学時健診では問題なかったので驚いています。
- れよ(8歳)
コメント

みまり
なにで引っ掛かりました?
うちの子斜視で引っかかり病院行きましたが先生曰くクラスの中で10人くらい引っかかるようですよ。
検査って反応を見てるだけなので問題ない場合でも視力検査は毎回引っかかってしまうことがあるそうです。
うちの子も問題ない斜視でしたが視力検査は毎回引っかかるかもって言われました😅

ゆう
眼科で再検査してもらって、問題なしでした。
同じく秋には問題なしで、1年生の眼科検診でB判定でした。
-
れよ
よかったですね!
目隠しをぎゅうぎゅう押し付けちゃったと言っているので、娘も何ともないことを祈っています…- 4月18日
-
ゆう
結構こういうことはよくあるみたいですよ。緊張してたり、周りに注意とられたり…。
うちはほぼ予約制の眼科で、小学生の再診なのもあって、30分くらいかけて乱視とかも含めてじっくり検査してもらって問題なしでした。- 4月18日
-
れよ
そうであるといいです!
目が悪そうな気配を感じたことなかったので驚いています…- 4月18日

みー
片方だけ視力低下で引っかかりました。
とりあえず黒板の字は見えるのでそのまま経過観察、
あと毎晩目薬さすように言われていましてる所です。
来月再診です。
-
れよ
ありがとうございます。
お子さん、見にくそうな気配ってありましたか?- 4月18日
-
みー
いえ、ただ、冬休みからゲームしだしたのでやっぱりなとは思いました😅
- 4月18日
-
れよ
そうなんですね!
ゲームしないしスマホもタブレットも見ないので…驚いてます…- 4月18日
れよ
ありがとうございます。
視力です。