※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shuai
子育て・グッズ

皮膚科か小児科で相談しましょう。同じ症状の方もいますか?

今月初めくらいから
目の周りに赤くプツプツと首下に赤いのが出来ました。
首の所は服がカブれたのかな?と
思ったのですが何だか範囲が大きくなってます(>_<)
目も両目上下になってます。
幼児湿疹なのか乾燥なのか分からず
とりあえず保湿しっかりしてますが治りません。
保湿はヒルドイド塗ってます。

念のため明日病院行こうかと思うのですが
皮膚科か小児科かどっちなのでしょうか?
同じように湿疹出てる方いますか?

コメント

ぐでぐでだま♡

うちも首のところなりました!
皮膚科に行ったら保湿しても良くならないからと炎症止めを出してもらい良くなりましたよ🎵
小児科は今の時期風邪等が流行ってるので皮膚科が良いと思いますよ~お大事にしてくださいね😄✨

• shuai

shuai

首の所に出来やすいんですかね(>_<)
    1箇所だったのが増えてきてるのもあってちょっと心配なので皮膚科行ってようと思います!ありがとうございます

• 1月23日
すとぴっちゃん

見た感じだと、目の周りと首や背中にでるポワンとした赤い感じうちの子と全く一緒です!
うちの子は生後6ヶ月前後から急にでした…>_<…

小児科ではよくあること扱いされてステロイド軟膏を出されましたが治っても出来ての繰り返しで全くよくならず、皮膚科へいったんですが皮膚科でも1歳までは検査のしようがないと言われ、またしてもステロイド軟膏のみだされてしまいヽ(´o`;それでもどんどん悪化してしまったので友人に相談したところ、アレルギー検査をしてくれる病院を紹介してもらい検査してもらいましたよ〜!
パッチテスト10分で小麦と卵に見事引っかかってしまい>_<…
以後、母子共に除去食と処方されている飲み薬と塗り薬、お風呂上がりの肌水?出してもらいすっかり綺麗になりました〜…>_<…!
原因が必ずあるとおもいますし、わかって本当によかったので、検査オススメします!!!

• shuai

shuai

以前産婦人科で検診で顔のブツブツを相談した時にもよくあるから〜とあまり診ないままヒルドイドを出されました。とりあえず今はそれ塗ってますが全くです(T . T)

もうすぐ6ヶ月なので同じくらいの時期でしょうか?母乳ですが最近は食事気にせず食べてたのでアレルギーの可能性もあるかも…
    ちなみにお住まいどちらですか?私は大阪なんですが近くに検査してもらえるところ探してみます!
    ありがとうございます。

• 1月23日
  • すとぴっちゃん

すとぴっちゃん

わたしも6ヶ月くらいでしたよ〜!
    あと離乳食もちょうど始まったばかりというのもあったのと、完母でした!!
    完母だと自分の食べたものも母乳に直に出ますしね〜…>_<…

よくあるからって出される薬は一時的に良くなるものですし、原因は早めにわかっておいた方が絶対いいと思います…>_<…
    わたしは塗り薬に頼って広がったり悪化させてしまったので…>_<…

ちなみにわたし青森なんです( ̄◇ ̄;)
    近場でしたら病院教えてあげられたんですけどね〜…>_<…

家族にも全くアレルギーいないのに出てしまったので…一応診てもらった方が絶対いいです…>_<…
    6ヶ月でも検査してもらえる親身な病院見つかるといいですね〜!🙏!

• 1月23日
  • shuai

shuai

近くの病院色々調べてみます!
    離乳食もこれからだしやっぱりアレルギーあるか知っておいた方がいいですよね!
    ありがとうございました😊

• 1月23日
  • すとぴっちゃん

すとぴっちゃん

少しでもお力になれてよかったです!
    うちの子と症状が一緒だったので…!
    早くよくなりますように🙏🙏🙏

• 1月23日