※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

素とか何も使わずに青椒肉絲を作ったら塩辛いです😢💦薄める?少し甘くする…

素とか何も使わずに
青椒肉絲を作ったら塩辛いです😢💦
薄める?少し甘くする?なら何を入れたらいいでしょうか?

具材足そうと思ったけどもう家にありません……


しょうゆ
オイスターソース
鶏がらスープ で味付けしてます!

どなたかお助けください😵‍💫😵‍💫😵‍💫❤️

コメント

ツー

具材、肉ピーマン人参たけのこ以外にもジャガイモの千切り入れても美味しいので、ジャガイモで具材を足すのはどうでしょうか✨

すりごま

砂糖や蜂蜜はなさそうですか?🥺

もしダメなら一回水入れて、沸騰したらお湯捨てて、水溶き片栗粉とか入れてみるかもです🥹