ダイエットに詳しい方教えてください35歳女です。170cm.59kgでダイエッ…
ダイエットに詳しい方教えてください
35歳女です。
170cm.59kgでダイエットスタートしました。
去年12月からダイエットをして
やっと54kgになりそうです。
目標体重が54kgでしたので
満足なのですが
食べたいものをどう食べたらいいのかわかりません。
ダイエット中も3食きっちり食べてました。
和食を中心にして
ご飯は毎回100g、温かい野菜やササミ、鶏胸肉
プロテインなどで
19時までに食べて
どうしてもお腹が空いたら焼き芋を食べてました。
最近ラーメン食べたい、、焼肉食べたいと欲求が少しずつ増えてきて💦
2週間に1度くらい
ランチで食べる分には問題ないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
1日食べたくらいじゃ体重がガツンと増えることはないですよ!しかも2週に1回のランチなら全く問題ないです😂
高カロリーなものを食べた翌日、もしくはその日の夜に塩抜きしたりいつもより総カロリー抑えめで食べたり、あとは運動で消費量を上げるなどすると良いと思います。
私は妊娠で20kg増え、産後1年くらいかけて17kg落としました!(完ミです)
義父母とよく外食行ってましたが、焼肉など食べた次の日はサラダ中心にしたり雑炊にしてカロリー抑えてました◎
初マタよっしー
私ぜんっぜん体型ぽちゃ系統なのですが、それがゆえいろんなダイエット動画見漁ったりしてきましたが、どの方もだいたい仰られてるのが、
「沢山食べたとしても3日以内に調整すれば問題ない」
と仰っている方ばかりでした!
食べる日は食べる!
て決めて食べて、それから3日以内に調整すればだいたい響かないですよ~とのことです😃!
実際、私も一時期キチガイなくらい極端な食事制限してしまっていた時あったのですが、ある時「あーーーー食べたい!!!」て泣いてしまうくらいストレスやばくなった時あったのですが、もう夜遅かったけどもう開き直って食べたことあったんですが、翌朝体重測ったら減ってました😂
ストレスが一番の敵てこのことを言うのかなて思った出来事でした!
自分語りすみません!
ランチで食べるとかなら尚更夜ご飯で調整すればなんてことないですよ😊
ストレスためないでください😊
ママリ🔰
そのメニューはダイエット期間専用のメニューだと思いますが、今後も続けていく予定ですか?
はじめてのママリ🔰
すごくわかります!
私もダイエットして、目標達成してからも辞められずだらだら同じ生活してます😥
たまに焼肉やら外食行って普通にたべますが、大幅な増えはないです!
運動量変えずにいつも通こなしてると戻ってはいます!
コメント