コメント
♡mama♡
ラップは使いません!
そのままですよ☺
タロママ
私はそのまままとめてジップロックにいれてましたよ!使うとき一個づつ出してました☺️
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(o^^o)
ジップロックは定期的に洗った方が良いのでしょうか(°_°)- 1月23日
-
タロママ
私は割り切って、使い終わったのは捨ててました(⌒-⌒; ) それまでは洗ったりはしなかったです。製氷器一皿分をいれて、使い、終わったらジップロックはポイしてました☺️- 1月23日
-
ちゃまきんぐ
なるほど(°_°)
ちなみになのですが、まとめて作って冷凍できるのはゴックン期の間だけなのでしょうか?- 1月23日
-
タロママ
そんなことないですよ☺️刻んだ野菜、茹でた野菜スティックなんかも冷凍してましたd(>_・ )- 1月23日
-
ちゃまきんぐ
野菜を冷凍したことがなかったので知らなかったです(o^^o)
モグモグ期以降は毎回食べる前に作らないといけないのかと思ってました☆- 1月23日
-
タロママ
冷凍できますよ!茹でたり刻んでからがオススメです☺️製氷器は偉大です(笑)- 1月23日
-
ちゃまきんぐ
明日で離乳食開始7日目で、明後日から野菜をあげ始めてみようかと思っています☆
どんな反応をするのか、毎朝ドキドキしながらあげてます(°_°)- 1月23日
-
タロママ
何でも美味しくたのしくたべれると良いですよね☺️ これからたのしみですね💕- 1月23日
an
私は、ジップロックに直接入れて冷凍して、使う時に割って使用していますよ♪
たまに、ジップロックが破れてしまうので、まとめて大きめのジップロックに更に入れてます(*´∀`)♪
-
ちゃまきんぐ
そのやり方も本に書いてありました☆- 1月23日
ちゃまきんぐ
ジップロックは定期的に洗った方が良いのでしょうか(°_°)