※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

ゴックン期の離乳食を冷凍保存する際、固めたものをラップで包んでからジップロックに入れる方が良いでしょうか?

ゴックン期の離乳食の冷凍保存について質問です!

製氷皿で固めたものをジップロックに移し変えて冷凍保存したいのですが、1個1個ラップで包んでから、ジップロックに入れた方が良いのでしょうか?

コメント

♡mama♡

ラップは使いません!
そのままですよ☺

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(o^^o)
    ジップロックは定期的に洗った方が良いのでしょうか(°_°)

• 1月23日
タロママ

私はそのまままとめてジップロックにいれてましたよ!使うとき一個づつ出してました☺️

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ジップロックは定期的に洗った方が良いのでしょうか(°_°)

• 1月23日
  • タロママ

タロママ

私は割り切って、使い終わったのは捨ててました(⌒-⌒; ) それまでは洗ったりはしなかったです。製氷器一皿分をいれて、使い、終わったらジップロックはポイしてました☺️

• 1月23日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

なるほど(°_°)
    ちなみになのですが、まとめて作って冷凍できるのはゴックン期の間だけなのでしょうか?

• 1月23日
  • タロママ

タロママ

そんなことないですよ☺️刻んだ野菜、茹でた野菜スティックなんかも冷凍してましたd(>_・ )

• 1月23日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

野菜を冷凍したことがなかったので知らなかったです(o^^o)
    モグモグ期以降は毎回食べる前に作らないといけないのかと思ってました☆

• 1月23日
  • タロママ

タロママ

冷凍できますよ!茹でたり刻んでからがオススメです☺️製氷器は偉大です(笑)

• 1月23日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

明日で離乳食開始7日目で、明後日から野菜をあげ始めてみようかと思っています☆
    どんな反応をするのか、毎朝ドキドキしながらあげてます(°_°)

• 1月23日
  • タロママ

タロママ

何でも美味しくたのしくたべれると良いですよね☺️ これからたのしみですね💕

• 1月23日
an

私は、ジップロックに直接入れて冷凍して、使う時に割って使用していますよ♪
たまに、ジップロックが破れてしまうので、まとめて大きめのジップロックに更に入れてます(*´∀`)♪

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

そのやり方も本に書いてありました☆

• 1月23日