ココロ・悩み 発達障がいと精神疾患の重ね着症候群で悩んでいます。育児が心配で、効果的な治療方法を知りたいです。どうしたらいいでしょうか? 私が発達障がいを持っています。 つい最近診断されました…しかも精神疾患と混ざっていることから重ね着症候群と言われました カウンセリングは効果無いと言われ、薬物治療かSSTが効果的らしいです。 こんなんで育児が無理なのではないかと悩んでおりますがどう無理かと聞かれると上手く答えられないです。 どうしたらよいでしょうか? 最終更新:2023年4月18日 お気に入り 育児 発達 ちょこれーと(3歳6ヶ月) コメント はじめてのママり わたしも発達障害ありますけど、ちゃんと、危険なことみれてご飯作ってあげることができれば育てられるとはおもいますけど、どんなことが不安ですか?💦 4月18日 ちょこれーと 例えば… 旦那とも喧嘩になったことなのですが同じミスを何度も失敗してしまって 昨日なんですがトイレに行こうとして椅子から立ち上がってたらその隙に子供が椅子に気づいたら登って落ちてしまったんです 怪我はなかったです ついつい物とかもテーブルに置いてしまったりとかでそれを子供がとっちゃったりなど 色々あります 喧嘩をした際のコミュニケーション不足によるへこみで正直病みます 後は保育園関係の先生や保護者との関係性、行事ごと 話し出すと止まらないです… 4月18日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこれーと
例えば…
旦那とも喧嘩になったことなのですが同じミスを何度も失敗してしまって
昨日なんですがトイレに行こうとして椅子から立ち上がってたらその隙に子供が椅子に気づいたら登って落ちてしまったんです
怪我はなかったです
ついつい物とかもテーブルに置いてしまったりとかでそれを子供がとっちゃったりなど
色々あります
喧嘩をした際のコミュニケーション不足によるへこみで正直病みます
後は保育園関係の先生や保護者との関係性、行事ごと
話し出すと止まらないです…