※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ストレスで甘いものやしょっぱい物を欲するときの対処法と、ストレスや食欲を抑える方法について相談したいです。

ストレスで甘いものやしょっぱい物を欲するときは、どうすれば良いでしょうか?
痩せたいです😭なのに、毎日仕事で気疲れして、発散に甘いものを欲してしまいます😭
チョコひと粒とかで終われば良いのに、毎度バク食い…

お腹が空いてる訳ではないのに、食べないとストレスが溜まって発狂しそうです🤯

どうすればストレスも治まり、食欲も治まるでしょうか?

コメント

栗きんとんが好き🌰

私も日々ストレスを溜めているので、甘いもの食べまくっちゃいます🥲甘いもののあとはしょっぱいもの食べたくなり…なんかもうエンドレス😅😅やばいなぁと思いつつ、やめられません😓

でも、しばらくそういうことを続けていると、私の場合、滅多に肌荒れしないのに、肌荒れしだしたり、お腹が緩くなったりします😫大体、チョコ食べまくってるときにそういうことがあるので、あーやめなきゃってなり、ちょっと量が減ります😅完全に食べないってことはできなくて笑