※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ.
お仕事

6年ぶりのパートで業務が覚えられず、ミスが目立ち注意される状況。辞めたくなる気持ちもあるが、自己嫌悪。

6年ぶりのパートです
場違い感を感じます
中々業務が覚えられず周りに迷惑をかけ入った1週間はよっかったものの、2週間目にはミスが目立ったからかかなり注意されるようになりました
自分が気をつけていてもミスをしてしまったり、メモをとっていてもメモを取りすぎて探し回って周りをイライラさせたり、、
私は人をイライラさす天才か、というくらい本当に何をしてもダメです
今日で2週間目ですがもう既に辞めようかと心が折れそうです
自分に悔しくて情けないですがもう泣きそうになります😂
今でこんなんならどこも通用しないと思いますし皆さん頑張ってるのに自分だけ本当に情けないです

コメント

なこ

ドンマイですよ!!
まだ2週間ですよ!こっからいくらでも挽回できますし、「あの人最初はミス多かったけど、今めっちゃ戦力になってるよね✨」ってパターンよくありますから!

と、私は励ましちゃうタイプです😆
最初から何でもできる人なんてほぼいませんし、失敗するのは情けないことじゃないです。新人さんがミスってイライラしてる周りの方が情けないです。

ここでこんなんなら、どこ行っても通用しない
というのはよく言われますが、絶対そうとは限りませんよ。もちろんどこ行ってもダメな人はいるでしょうけど、環境や職種が変わるとめっちゃ輝く人もいると思います。

本当に無理なら辞めちゃえばいいんですよ✌️