※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親切第一
住まい

窓の鍵とは別に上下に写真のようなものがついているのですが、何に使うものかわかりません。教えてください。

窓の鍵とは別に上下に写真のようなものがついているのですが、何に使うものかわかりません。
教えてください。

コメント

7

同じ型のものは見たことないですが、もしかして指詰め防止のストッパーとかではないですか?

この写真の丸の部分は反対側に動かせたりしますか?

• 親切第一

親切第一

回答ありがとうございます。
    仰る通り上の部分は反対側に動かせます。

• 4月18日
  • 親切第一

親切第一

では子供がいる場合は常に窓の外側に倒しておけば良いですか?

• 4月18日
  • 7

7

多分なので確実なことは言えませんが....

窓を開けた際にそれを倒しておくことで、窓と窓の間に指を挟んでしまわないようにストッパーになるのかと思います🤔

窓を開けた時に発揮するものなので、お子さんが窓を動かして指を挟まないようにできるかと思います💡

ですが、お子さんが窓に届く時点で、窓を開けいる時の転落やその他の事故も考えられますので窓を開ける際はご注意ください🙇‍♀️

• 4月18日
  • 親切第一

親切第一

指挟み防止だけで、窓をロックするためのものではないんですね。
    低層ですが、落ちたら命はないので十分に注意したいと思います。
    ありがとうございました。

• 4月18日
  • 7

7

私も以前のの家にあったのですが、最初ドアロックかと思いました💦

暖かくなってくると窓を開ける機会が増え、転落事故のニュースなどよく耳にするので...お互い気をつけて過ごしましょう🙇‍♀️♪

• 4月18日