窓の鍵とは別に上下に写真のようなものがついているのですが、何に使うものかわかりません。教えてください。
窓の鍵とは別に上下に写真のようなものがついているのですが、何に使うものかわかりません。
教えてください。
- 親切第一(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

7
同じ型のものは見たことないですが、もしかして指詰め防止のストッパーとかではないですか?
この写真の丸の部分は反対側に動かせたりしますか?
窓の鍵とは別に上下に写真のようなものがついているのですが、何に使うものかわかりません。
教えてください。
7
同じ型のものは見たことないですが、もしかして指詰め防止のストッパーとかではないですか?
この写真の丸の部分は反対側に動かせたりしますか?
「住まい」に関する質問
隣人の相談させて下さい!! 隣とは駐車場にフェンスがないので うちの駐車場に隣の子供(小3、小1)が 平気で入ってきます。 何度か子供に直接注意していますが アホなのか私の目の前で平気で入ります。 また、隣の子…
県外で新築の家を買うことになりフラット35でローンを通しました。 金消契約までに家族全員分の住民票を移すように不動産やさんに言われました🤔 でも実際に引っ越すのは夏休み中を考えてますし、ネットで調べたら違法だ…
戸建てで寝室が2階の方!冷房って何時くらいに入れてますか?リビングも寝室も付けっぱなしでしょうか😭? 今までマンションだったので夏の間はリビングの一台だけ付けっぱなしだったのですが、戸建てに越してきてリビン…
住まい人気の質問ランキング
親切第一
回答ありがとうございます。
仰る通り上の部分は反対側に動かせます。
親切第一
では子供がいる場合は常に窓の外側に倒しておけば良いですか?
7
多分なので確実なことは言えませんが....
窓を開けた際にそれを倒しておくことで、窓と窓の間に指を挟んでしまわないようにストッパーになるのかと思います🤔
窓を開けた時に発揮するものなので、お子さんが窓を動かして指を挟まないようにできるかと思います💡
ですが、お子さんが窓に届く時点で、窓を開けいる時の転落やその他の事故も考えられますので窓を開ける際はご注意ください🙇♀️
親切第一
指挟み防止だけで、窓をロックするためのものではないんですね。
低層ですが、落ちたら命はないので十分に注意したいと思います。
ありがとうございました。
7
私も以前のの家にあったのですが、最初ドアロックかと思いました💦
暖かくなってくると窓を開ける機会が増え、転落事故のニュースなどよく耳にするので...お互い気をつけて過ごしましょう🙇♀️♪