子供が風邪で3時間昼寝しても起きない。風邪の影響でしょうか?不機嫌で気になります。
至急です💦子供が風邪で薬を飲んでますが昼寝して3時間起きないです💦なにしてもダメです。風邪の影響で起きれないのかなんだと思いますか?今日は調子悪いのか1日を通して割と不機嫌でした、、さすがに3時間も昼寝してると気になります😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

えま
起こしても起きないですか?
ご飯、水分はちゃんと取れていますか?
嘔吐などはしてませんか?
もし、上記が当てはまる場合は低血糖を起こしてるのかなと思います。

ママリ🔰
すみません、参考にならなさそうですが、うちの子風邪じゃなくても昼寝の時間ずれたら3時間寝るとかざらにあります💦
疲れてたら普段より長めに寝たり、大人でもあるので特に気にしてません💦
お薬で眠くなったり、お薬効いたおかげで寝れてるのかなと思いました💦特に何が心配なのか分かりませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
昼寝の時間もズレてないしいつも2時間で起きるので3時間って大丈夫?!ってなりました💦薬が効いてるんですかね😭
- 4月18日
-
ママリ🔰
風邪の症状や寝る前のお子さんのことが分からないので何とも言えないですが、、まだ2歳ですし顔色悪いとかぐったりした表情でなく、スヤスヤ寝てらっしゃるなら全然ありえるかなあと思いました💦
- 4月18日

いりたけ🍄
風邪ひいてて薬に眠気を生じるものが入ってるなら、よくある話かなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦あまり風邪ひいたことなくて今回久々なので心配です💦
- 4月18日

ままり
抱っこしたり持ち上げたり本気で何やっても起きないなら、逆に何が原因であろうとそこまで起きないこと自体が心配なのです🥲
本当に何やっても目を覚まさないなら昏睡状態ってことですよね?すぐ救急車呼びます😭!!
-
はじめてのママリ🔰
持ち上げたら起きました😭すいませんありがとうございました🙇
- 4月18日

キヨたんママ
体調も悪く、薬も飲んでいるのでその影響ではないですか??
起きているのに身体が動かない、動かそうとしないとかだと至急救急車を呼んで!と#8000で言われたことがあります。
ですが何しても起きないのは心配なので#8000に相談してみてもいいかもですね🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
持ち上げてみたら起きました💦すいませんありがとうございました💦
- 4月18日

ぱくぱく
いつも2時間で 1時間多い3時間ならそんなに気にならないです!
風邪ひいてぐったりしてるのでよくあることかと…
たとえばお昼寝しない大人でも 体調不良のときは寝たりしますよね😴?
応答ないなら心配ですが、水分補給できてるなら大丈夫だと思います🙆🏻♀️
うちの子はコロナの時ほぼ丸2日寝てました😴
-
はじめてのママリ🔰
熱はないんですがやはりえらいんですかね😭💦今持ち上げてみたら起きました。すいませんありがとうございました🙇
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
全く起きないです💦
食欲はあってご飯、水分は大丈夫です。嘔吐もなしです🙆♀️