真ん中階段の4戸のコーポの一階に息子2人と住むことになりました。子供の足音や声は上や隣にどの程度聞こえるでしょうか?普通に話す程度だと聞こえないですか?
子供の足音や声について質問です。
真ん中階段の4戸のコーポ(1ヶ所だけ隣とくっついている)一階に息子2人と住む事になりました。
子供の足音や声は、どくれくらい上や隣に聞こえますか❓普通に話す程度だと聞こえないてすか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント

まる
それが木造なのか鉄骨なのかで変わるかと思います☺️
うちは6戸で、鉄骨ですが、話し声は聞こえないです!
物音は上の人が落とした時とか夜中の歩く音は少し聞こえます💦
我が家も一階ですが、ジャンプをすればもちろん響くと思うのでさせないようにしてます!
床に敷き詰めたりとかはしてないです☺️✨

はじめてのママリ🔰
うちと同じ作りかな~思うのですが玄関横の壁にリビングなど部屋がある感じですかね?昨日玄関開けようとしたら外から中にいる子供の足跡がドタドタ聞こえました。割と外に響いているんだなーと思ったところです。。軽量鉄骨造です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
よくあるコーポの間取りです。
外にも響くのですね💦
隣や上の音は聞こえますか?- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
隣が合わさっているのは洗面所とトイレだけなので聞こえません!私は1F住みですが、2回の子供の足音がタタタタタタ〜っと聞こえますし部屋が把握できているのでここ走ってるだろなって推測できます!床においている携帯のバイブの音も響いたことがあります。話し声は聞こえませんが、こちらが寝静まってから上の子供が泣いたら、あ、泣いてるなって分かるときがありました。
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
面してるのが1ヶ所だけだと良いですね。
ちなみになんですか、床にマットとか敷いてますか?- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
はい!子供が遊ぶところはよくあるジョイントマットを敷いています。あと低反発のラグを敷いていました!対策になっているかは謎ですが……
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
敷いてる安心感はありますよね!
2センチのを敷こうかな?と考えていて…- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
心配なら敷いたほうがいいと思いますよ☺️
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
後で敷いた方が良かったと思うよりもいいですね😀
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
築25年の軽量鉄骨造です。
まる
木造よりは響かないと思いますが、夜とかの怒った声とか子供のはしゃぎ声は聞こえるかもしれないです😖
でも、神経質な家庭がない限り許させるかと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
ファミリータイプの物件で、隣も小さいお子さんがいるようです。
21時には寝てしまうのですが、極力叫ばないようにしないとですね💦
まる
変な家族じゃないそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊
うちもファミリータイプで、うち以外は小さい子供居らず、上の人は独身男性ですが今まで何も言われたことないです✨
娘が寝相悪く夜中によく壁を蹴るんですがそれも響いていて目が覚めるくらいなのに言われないです…(笑)
はじめてのママリ🔰
ママリで揉めてる話を見たりして、不安になっていました💦
夜中とかに騒がなければ大丈夫ですかね🙆♀️