コメント
ひまわり
給食のカレーの味が好きなのでしょうか?甘さやとろみ(固さ)が関係あるのかなぁなんて思いましたがどうでしょうか?ヒントにするためにももう少し具体的に聞いてみてはどうでしょうか?
ぷにプニ
面倒かもですがゴロゴロな野菜と細かい野菜を混ぜて作ったらどうでしょう!?
あと私個人の感じでは豚より鶏肉の方が旨味がでるなーと思いました!
あとうちはいつも牛乳、コンソメの素いれてます!
うちも昨日カレー作ったのですがチョコレート入れたらやっぱりコクがでました!
-
にゃーにゃ
なるほど、、、。
残念と言うか、わがままなことに、旦那は牛乳と鶏肉がNGなんです。泣
でもチョコレートは知りませんでした!
ありがとうございます❤︎- 1月23日
-
ぷにプニ
あらま💦
そしたらひき肉だと給食っぽい子供カレーができると思います٩(^‿^)۶
おためしあれー!- 1月23日
☆☆☆☆し
カレールー変えてみたらどうですか?
うちの旦那、バーモントカレーは中辛、辛口でも甘いみたいです。ゴールデンの中辛なら美味しいと言います。甘口でも。
こくまろの中辛は普通みたいです。
旦那さん、カレー好きじゃないんですかね?
作りおきなら、肉じゃがはどうですか?野菜がゴロゴロ入れれますし
-
にゃーにゃ
カレーは好きなんです。CoCo壱とか、具なしのカレーは大好きなんです。w
たしかに、今までルーは2種類入れてましたが、中辛とか、だったので、甘口にしてみたら違うかもしれないですね!
ありがとうございます!- 1月23日
ホッキー
友達のお家では作ったカレーをミキサーにかけて野菜を全部ペースト状にしてました。
大人はそれにかぼちゃや根菜などの野菜やお肉を焼いたものをトッピングしてましたよ。
-
にゃーにゃ
なんかおしゃれな感じですね꒰*´∀`*꒱
野菜をたくさん取って欲しいので、ミキサー作戦はいいですね!
参考にしてみます!!- 1月23日
ちーちゃん
うちんちはお野菜をフープロでみじん切りにしてひき肉多めのキーマカレーにしてます(*゚▽゚*)
ナスとかパプリカとか…何でも入れちゃってます(笑)
旦那はトマトが嫌いなので、冷凍してるミニトマトの皮をむいて何個か入れてますが、おいしーと言って食べてくれます😊
なおちゃん
今日の晩ご飯カレーしました✧
子供はバーモントの甘口と牛乳を少しで
野菜は小さめにしました!
主人はディナーカレーの中辛で
野菜小さめです!
元々主人のカレーの野菜
大きめだったんですが
小さくしてみてって言われて
小さいほうが気にいったみたいです♪
それと、お肉は子供も主人も牛肉です!
今日は薄切りでしたが
たまにブロックいれたりです!
-
にゃーにゃ
甘口にしたら少しは食べてくれましたw
野菜は無理やり食べていました、、、。
今晩は私が残りを食べる羽目になりそうですー!回答ありがとうございました❤︎- 1月24日
めいちゃん
食堂で給食のカレーみたいな味するところで秘訣を聞いたら、粉ミルクを入れるって言ってましたよ!なので牛乳やクリームとかいれるとまろやかになるかもしれないですね!
-
にゃーにゃ
牛乳が苦手で、、、。
でも甘口にしたら少しは食べてくれました!粉ミルクとかなら牛乳感が出ないので、いいかもしれないですね!ありがとうございます❤︎- 1月24日
にゃーにゃ
給食のカレーは美味しかったと言っていました。笑たしかに私も美味しかった記憶しかないです❤︎
今日甘口で作ってみて、それでもダメな様であれば、、、勝手に納豆ごはんでも食べてもらいます。笑