※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

主人の家の近くに住むため、幼稚園のお迎えで両親に頼れず、親不孝者で辛いです。県外に住む一人っ子で心配です。

主人の家の近くに住むので幼稚園のお迎え頼むことが増える中、私の両親は県外なのでお迎えをお願いできない事がすごく辛く感じます。私は一人っ子だし、県外に住む事で親が何かあった時に飛んでいけないし、親不孝者だし、、孫の事すごく可愛がってくれるのに、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も義実家近くに住んでいて
いろんなことを義兄と主人と
私で対応していてかなり手厚い
一方で実家に対しては月1くらいしか
帰っておらず、親が病気になって
同じ事をすごく思っています。

ひとりっこならより実家近くに
住んだ方が良いと思います😭。。

りんご

私も一人っ子なので、実家の近くに住みました😅

夫は4兄弟なので、私の方に来るのも平気そうでした。
親に何かあった時すぐ行けないの困りますよね💦

7

うちは弟がいますが、婿養子に行ってしまって実質一人っ子のような感じになってしまいました💦
って私も嫁に出てるんですけどね😅
旦那も一人っ子です💦

旦那の実家は車で15分程度ですが、自分の実家は隣の県で車で1時間ほどかかります。

私も、近頃もし親に何かあったら...と色々考えます😓
心配性で起きていないことまで想像して不安になることも多々あります😅

ですが、家を買う時に、起きてないことまで考えてしまうとどうにも決断できない自分がいて....
今の自分を蔑ろにして将来に不安ばかり抱えてたら、その皺寄せは子どもたちに行っちゃう...
だから今の環境でできることを精一杯して、何か起きた時にはその時誠実に向き合って解決しよう!と思うようにしました💡
まぁ、要は想像はしておきつつも、その時に考えようってこのことなんですが😅

もしご両親何かあった時、ご両親のことこんなに考えていらっしゃるんですから、きっと飛んで行けますよ!
今の環境を選んだことは間違いではないですし、未来の自分もきっとその時ベストな選択をしてくれるはずです!

うちも義両親の方が頻繁に会います。
なので両親には会えない代わりに泊まったり、テレビ電話したりしてます!
義両親とは泊まりもテレビ電話もまだ解禁してません😅