建売の引き渡し後1ヶ月以上遅れて引っ越した方いますか?1ヶ月の間、週に1回換気など行った方がいいでしょうか?
建売を購入して、引き渡しの日よりも1ヶ月くらい、またはそれ以上遅れて引っ越した方いますか?
仕事の都合などで引き渡しから1ヶ月経たないと引っ越しができそうになくて😭
なかなかいないですよね?💦
1ヶ月の間で週一くらい換気などしに行ったりした方がよいでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
契約してから2ヶ月後くらいに引き渡し、1週間後に引越ししました。
契約後から引き渡しまでの間は、1回家のオプション工事の打ち合わせに行ったくらいで、引き渡しまでは当然鍵なども貰えなかったので、換気とかは勝手に行けなかったので、まるまる1ヶ月くらい、換気などせずにいた期間はありましたよ😌
ママリ
はーい🙋♀️
3月半ばに引き渡しでしたが引っ越しはゴールデンウィーク明けになりそうです😂
毎週末のように家電や家具の搬入もあって行ってついでに換気してます。
ままりーの
引き渡しから約1ヶ月後に引越ししました!
換気のためというより、荷物を少しずつ移動させたり、購入した家電の搬入があったりで1ヶ月の間に何回か足を運びました😊
退会ユーザー
引き渡し後1ヶ月半後に
引っ越ししました☺️
旧宅と新幹線の距離なので
その間は1回しか行けてないです。
換気口は一応開けていました。
2-4月頃なので乾燥の時期でカビとかは気になりませんでした💡
はじめてのママリ🔰
引き渡しの2ヶ月後に引っ越しました😊掃除をしたりマットを敷いたりTVアンテナなどの工事があったりしたので何回かは新居に行ったのでその時に換気しました。
はじめてのママリ🔰
今月末引き渡しで来月末引っ越し予定です!
その間にちょこちょこ荷物運んだりオプション工事があるのでそのときに換気するつもりです☺️
ままり
シャッターとかの取り付けもありましたし、賃貸を出るのに1ヶ月前までに言っておかなきゃいけないのもあり、うちは引き渡しのあと1ヶ月後に引っ越しましたよ。
その間に外構終わらせてもらって荷物も運びまくりましたよ。
ぽん
3月末に引き渡し、引っ越しは明後日します。一ヶ月はないですが。
換気は特にしてないです。近いのでたまに荷物は運んでました。
コメント